Зачем покупать велосипед?

16 сентября 2015 г. 0:00

Люди в течение жизни заводят огромное количество увлечений и хобби, которые с возврастом меняются, перетекают друг в друга, а иногда после повышенного интереса бывают полностью забыты. Но есть одно увлечение, которое с одинаковым интересом может быть пронесено от раннего детства и до глубокой старости - это увлечение велосипедами. Если вы считаете, что велосипед - это для детей или максимум для подростков, вы ошибаетесь. Выйдите на улицу в выходной день и понаблюдайте за велосипедистами - вы увидите людей абсолютно разных возрастов и социальных статусов. Всех их объединяет любовь к велопрогулкам и велоспорту.

Так зачем покупать велосипед?

Как правило, покупают его с целью улучшить собственное здоровье и подтянуть фигуру. И это отличное решение, т.к. поездки на велосипеде дают отличную аэробную нагрузку, повышающую общий тонус организма, его выносливость и физическую тренированность. Но физическая форма - это далеко не все, что вы получаете при покупке велосипеда.

Велопрогулки

Обычно после покупки велосипеда начинаются велопрогулки на расстояния 20-30 км от дома. И вы удивитесь, сколько интересных и удивительных мест можно найти так близко к дому. Казалось бы, вы живете в своем городе годами и знаете его вдоль и поперек, но сев на велосипед, вы начинаете заезжать в такие места, в которых вы никогда не бывали, открываете свой город заново для себя.

Зачем покупать велосипед

В скором времени расстояния увеличиваются до 50 км и вы выбираетесь за город, на природу. Нет ничего лучше, чем рано утром проехать по лесу, подышать свежим воздухом, насладиться видами.

Исследования - это то, что в крови любого человека, а велосипед помогает вам их совершать.

Общение

Рано или поздно вы начинаете ездить в компании друзей. Если никто из друзей не ездит на велосипеде, то вы находите новые знакомства или начинаете "подскаживать" окружающих людей на вело-зависимость (сам сделал это уже с несколькими людьми :). Совместные покатухи - объединяют, дают людям цель для движения.

Не можете найти, с кем поехать в покатуху? Используйте сайт "Покатуха" - для этого он придуман :)

Зачем покупать велосипед

Кстати, вы удивитесь, насколько приветливы люди на велосипеде - очень редко проезжающий мимо велосипедист не помашет вам рукой, а если у вас случился прокол или другая поломка, вам наверняка предложат безвоздмездную помощь.

Самосовершенствование

Кто самая ленивая задница? Правильно! Тот, кто задает этот вопрос. И самый лучший способ пнуть эту задницу - поехать в покатуху на большое расстояние или по сложному маршруту. Вам быстро надоест ездить 20 км, и вы увеличите расстояние до 50. В какой-то момент вам захочется бросить себе вызов и проехать сотню, а там и длительные велопоходы не за горами.

Вы будете стараться проехать с более высокой средней скоростью, на большее расстояние, избавиться от одышки. И каждый раз вы будете преодолевать себя и праздновать маленькую победу - а это непередавамое удовольствие.

Зачем покупать велосипед

На следующий день после покатушки вы чувствуете, как отдыхает организм и как эндорфины разливаются по телу. Еще через пару дней вы снова рветесь в поездку. Не лишайте себя этого удовольствия - удовольствия езды на велосипеде.

 



Комментарии:

Ангелина

17 сентября 2015 г. 11:52

Ну, прям вдохновляющая статья! Я уже хочу кататься!!!! Выходные, где вы?!?!?!?! Наступите скорее!!!

Ответить

Manul

18 сентября 2015 г. 9:23

Погодка просто шепчет для покатушек:)

Ответить

Ramon

20 сентября 2015 г. 22:07

Круто, но я как себе пробил переднее, то ни одна козлина проезжающая не предложила ХеЛП))

Ответить

hazaard

22 сентября 2015 г. 7:42

Ramon, надо было их хватать и снимать с седла )

Ответить

Ramon

23 сентября 2015 г. 14:04

hazaard, так они слишком быстро ездят, камнем только можно было бы сбить кого то)

Ответить

hazaard

24 сентября 2015 г. 23:34

Ramon, именно так и рождаются истории о взаимовыручке велосипедистов :)

Ответить

Оставить комментарий:

Другие статьи

ЛЬВІВ – ВЕЛОСИПЕДНЕ МІСТО
ЛЬВІВ – ВЕЛОСИПЕДНЕ МІСТО

Навіть під час одноденної поїздки до Львова можна переконатися в тому, що велосипед тут у великій пошані та повазі, а велосипедна інфраструктура досить розвинена. Велосипедистів по місту катається баг...

17.10.2018 Подробнее
В Нидерландах появилась первая в мире велосипедная дорожка, сделанная из переработанного пластика
В Нидерландах появилась первая в мире велосипедная дорожка, сделанная из переработанного пластика

Голландия по праву занимает лидирующее место среди других стран по количеству велосипедов на душу населения. Статистика утверждает, что более 90% взрослого населения этой страны имеют велосипеды и акт...

09.10.2018 Подробнее
Тем, кто хотя бы раз падал с велосипеда - посвящается
Тем, кто хотя бы раз падал с велосипеда - посвящается

Каждый велосипедист хотя бы раз испытал горечь и боль падения с велосипеда. Именно поэтому мы решили собрать самые известные и красноречивые цитаты о падении. Если человек встает после па...

02.10.2018 Подробнее

Новые веломаршруты

Харьков: Безлюдовка Васищево Красная поляна

Приезжаем ко мне на дачу, где Красная поляна. Вдоль всей красной поляны и дальше идет речка Уды, сосновый лес. Места шикарные, природа

Сумы: 1

К

Полтава: slow

.