За что в Израиле могут оштрафовать велосипедистов

21 ноября 2018 г. 17:03

Тель-Авив стал первым городом в Израиле, где муниципальные инспекторы прошли специальный курс повышения квалификации и с 1 ноября 2017 года получили право штрафовать велосипедистов за нарушение правил дорожного движения. Муниципальные инспекторы имеют право остановить нарушителя и выпустить воздух из колес его велосипеда. Инспекторам также разрешается конфисковать велосипед, чтобы предотвратить его дальнейшее использование, и задержать нарушителя до прибытия полицейского.

Кроме того, на муниципальных инспекторов с недавних пор возложена обязанность проверять техническое состояние велосипедов с ножным и электрическим приводом и электросамокатов. В случае если данные транспортные средства не соответствуют стандартам безопасности, владельцы их будут оштрафованы. Впрочем, по этим критериям в Израиле можно штрафовать практически любого владельца электровелосипеда. Как с прискорбием признаются в Израильской ассоциации велосипедистов, этим стандартам в настоящее время не соответствуют 98% велосипедов, электровелосипедов и электросамокатов.

Большинство штрафов за минувший год велосипедистам было выписаны и за использование мобильного телефона во время езды и за нарушение ПДД. При этом количество штрафов может резко возрасти после того, как муниципальные инспекторы получат право проверять соответствие двухколесных средств транспорта стандартам безопасности.

За нарушения правил дорожного движения велосипедистам в Израиле грозят следующие штрафы:

  • использование мобильного телефона во время езды - до 1000 шекелей;
  • проезд по тротуарам, пешеходным зонам, пешеходным переходам или не по правой стороне проезжей части -  до 250 шекелей;
  • проезд на красный свет светофора - 1500 шекелей;
  • управление электровелосипедом водителем, не достигшим 16-летнего возраста - 1000 шекелей;
  • за езду на велосипеде, не соответствующем стандартам безопасности - 1000 шекелей.

На улицах, где нет велосипедных дорожек и ограничения максимальной скорости в 30 км в час, велосипедисты могут безнаказанно кататься и по тротуарах.

Штрафуют в Израиле велосипедистов и за езду без шлема. Так экономическая комиссия кнессета в июле этого года утвердила ужесточение правил для велосипедистов, согласно которым за управление велосипедом без каски велосипедисту грозит штраф в размере 250 шекелей. Поправка к правилам вступила в силу с 18 августа. Новое правило распространяется на велосипедистов любого возраста и на все трассы – внутригородские и междугородные.

В Израиле пока не хватает специальных велосипедных дорожек и потому власти вынуждены принимать меры для повышения безопасности водителей двухколесного транспорта. Именно этими соображениями руководствовался кнессет в 2007 году, приняв закон об обязательном ношении велосипедных касок. В 2011 году положения закона были смягчены, и велосипедисты получили возможность ездить по внутригородским трассам без каски. Но в этом году велосипедистов опять обязали кататься в шлемах.

Фото https://pixabay.com/ru



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда

Китайская компания Xiaomi, хорошо известная украинцам обширным перечнем товаров от смартфонов до пылесосов, взялась за производство электрических велосипедов. Первый своей электробайк к...

17.04.2019 Подробнее
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца

Этот велосипедный замок изготовлен из нержавеющей стали, имеет устойчивый к взлому корпус и выполнен в современном дизайне. Он защищен по стандарту IP65, поэтому ни дождь, ни пыль ...

10.04.2019 Подробнее
В центре Осло автомобильные парковки «отдали» велосипедистам и пешеходам
В центре Осло автомобильные парковки «отдали» велосипедистам и пешеходам

С начала этого года в Осло более 700 парковок, расположенных в центральной части норвежской столицы, заменили на велодорожки, деревья, небольшие парки и скамейки. В 2015 году к&...

05.04.2019 Подробнее

Новые веломаршруты

Авдеевка: Вело

Нужно на ремонт

Днепр: Турне для души )))

Отличный маршрут для друзей с средним уровнем подготовки, с перекусом по дороге и шикарными пейзажами...

Умань: Карьер Шельпахивка

Карьер с чистой голубой водой