Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда

17 апреля 2019 г. 15:35

Китайская компания Xiaomi, хорошо известная украинцам обширным перечнем товаров от смартфонов до пылесосов, взялась за производство электрических велосипедов. Первый своей электробайк компания представила в прошлом году, а сейчас презентовала его улучшенную модель Himo C20, которая обладает более привлекательными характеристиками. При этом одним из главных достоинств этого велосипеда является его невысокая (по сравнению с аналогичными моделями других производителей) цена.

HIMO C20 - это новейший электронный велосипед, произведенный компанией Xiaomi, который относится к категории сверхбюджетных электронных велосипедов. При этом он обладает множеством дополнительных полезных функций, которыми не часто могут похвастаться его более дорогие собратья.

HIMO C20 оснащен задним мотор-редуктором мощностью 250 Вт (который располагается в ступице заднего колеса) и развивает максимальную скорость 25 км / ч (15,5 миль / ч). Аккумуляторной батареи емкостью 360 Вт*ч, по утверждению разработчиков, должно хватить на 80 км пути. Xiaomi HIMO C20 имеет три режима езды: полностью механический, в котором велосипедисту нужно крутить педали, гибридный и полностью электрический. В гибридном или смешанном режиме велосипед может проехать до 100 км. Максимальный вес, на который рассчитан новый велосипед Xiaomi – 100 кг, что позволяет перемещаться на нем практически любому человеку (кроме страдающих от избыточного веса).

20-дюймовые передние и задние колеса новинки имеют спортивные дисковые тормоза, а не ободные тормоза. Но механические дисковые тормоза вполне могут справиться с задачей резкого торможения для заявленной максимальной скорости в 25 км/ч (15,5 миль/ч). Для сравнения первый электробайк Xiaomi, HIMO V1, имел батарею на 216 Втч, диаметр колеса меньший на 8 дюймов и только один тормоз. Но и стоил всего $ 261.

Низкая скорость зарядки батареи (6 часов) не позволяет назвать этот электробайк идеальной машиной. Но этот тот компромисс, на который большинство потребителей готовы пойти без сожаления, учитывая белее чем демократическую цену. Хоть C20 и стоит в полтора раза дороже первой версии, но даже новая цена в $375 все равно оставляет его в лагере самых доступных электровелосипедов на рынке. Хотя в настоящий момент приобрести новинку по этой цене за пределами Китая пота очень сложно. Но как отмечает Electrek, с ростом объема производства заказать велосипед можно будет и на Aliexpress. Тем более, что характеристики Himo C20, придают ему статус «street legal» почти во всех странах мира.

HIMO C20 привлекает потребителей и рядом дополнительных функций, которые по достоинству могут оценить его счастливые обладатели. В подседельной стойке велосипеда разместился воздушный насос. Для того, чтобы накачать шины или поменять камеру, нужно просто снять сидение. Передние и задние светодиодные LED-фары запитаны от аккумулятора, что избавит велосипедистов от необходимости иметь в запасе батарейки AAA.

С левой стороны руля находится небольшой дисплей, а также две физические кнопки для включения и управления экраном. Дисплей показывает уровень заряда батареи, расстояние и скорость. Значки и цифры достаточно крупные, они подсвечиваются белым цветом, что делают их хорошо различимыми даже в темное время суток. Руль и батарея электробайка HIMO C20 имеют защиту от воды и влаги по стандарту IPX5, что позволяет совершать на нем поездки в туманную погоду или даже во время дождя.

Благодаря складной конструкции, велосипед удобно перевозить в машине, или заносить в общественный транспорт, например, метро или трамвай. Руль и педали складываются, после чего велосипед становится еще более компактным.

Размеры Xiaomi HIMO C20 в собранном виде составляют 1470 × 610 × 1060 мм, а весит он 21 кг. Это, конечно, немало, но увеличение веса обусловлено использованием в конструкции алюминиевой рамы. HIMO C20 производится в белом и темно-сером цветах, но сиденье, руль и колеса в обоих вариантах - черные.

Источник: xiaomi4mi

 



Комментарии:

Moybike

27 июня 2019 г. 13:58

Симпатичный вел. Но задекларированная цена в реале "несколько" иная: в интернете можно найти за 800-900 доларов.

Ответить

Оставить комментарий:

Другие статьи

В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия
В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия

Ученые из самой велосипедной страны мира, Голландии, опять порадовали велолюбителей своей новой оригинальной разработкой. Разработчики из Делфтского технического университета (между прочим старейшего ...

26.04.2019 Подробнее
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца

Этот велосипедный замок изготовлен из нержавеющей стали, имеет устойчивый к взлому корпус и выполнен в современном дизайне. Он защищен по стандарту IP65, поэтому ни дождь, ни пыль ...

10.04.2019 Подробнее
В центре Осло автомобильные парковки «отдали» велосипедистам и пешеходам
В центре Осло автомобильные парковки «отдали» велосипедистам и пешеходам

С начала этого года в Осло более 700 парковок, расположенных в центральной части норвежской столицы, заменили на велодорожки, деревья, небольшие парки и скамейки. В 2015 году к&...

05.04.2019 Подробнее

Новые веломаршруты

Одесса: Поселок Котовского Куяльник

Прогулка на вечер.

Днепр: Запорожский дозор

Насыщенный маршрут, длительной продолжительности, асфальтным покрытием с отличным накатом, с хорошим и средним уровнем подготовки. Лучше путь туда-обратно разделить на два дня с ночовкой

Киев: Лебедь

Покатуха в день Конституции