Велосипедистка установила новый рекорд скорости, разогнавшись почти до 300 км/ч

20 сентября 2018 г. 15:11

45-летняя американка Денис Мюллер-Коренек установила новый скоростной рекорд езды на велосипеде, разогнав свой байк до 295,6 км/ч. Скорость, которой удалось достичь спортсменке, примерно равна скорости, с которой самолет Boeing 747 отрывается от земли во время взлета.

Денис Мюллер-Коренек смогла побить предыдущий рекорд, который в 1995 году установил голландец Фред Ромпельберг, достигнув скорости 268,7 километра в час.

Рекордный заезд проходил на трассе, расположенной на соляном плато Бонневиль в штате Юта, которое считается самым ровным местом на земле. Его ровная поверхность уменьшает трение, поэтому именно здесь регулярно устраивают автомобильные и мотоциклетные заезды для достижения максимальной скорости.

Поскольку встречный ветер создает большое сопротивление движению, спортсмена, изначально велосипед был прикреплен к специальному обтекаемому драгстеру (машина, способная развивать быструю скорость на прямых трассах), который рассекал воздух перед перед велосипедисткой и разогнал ее велосипед до скорости 241,402 км/ч.

После этого разгона велосипед Мюллер-Коренек отцепили от машины, и спортсменка еще пять километров самостоятельно продолжала набирать скорость.

«Это была сумасшедшая поездка, и она стоит тех лет, которые были потрачены на то, чтобы стать самым быстрым велосипедистом планеты", - призналась после заезда велосипедистка.

Рекорд был установлен на специальном велосипеде, сделанном из легкого и прочного карбона и оснащенного специальными зубчатыми колесами, похожими на мотоциклетные. Это колеса обеспечивают устойчивость на больших скоростях и позволяют проезжать до 40 метров за одно нажатие педали.

О новой рекордсменке известно, что она бывшая чемпионка США по маунтинбайку и велотреку. В настоящий момент руководит частной охранной фирмой и у нее трое детей.

Нужно отметить, что Мюллер-Коренек - не единственная женщина, которая недавно побила велосипедный рекорд, проведенный мужчинами. Так в 2017 году велосипедистка из Флориды Аманда Кокер в течение одного года проехала 86 573,2 мили (138 403 км), превысив предыдущую достижение более чем на 10 000 миль, принадлежавшего Курту Сеарфогелю.

Видеоотчет о рекордном заезде можно посмотреть здесь



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия
В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия

Ученые из самой велосипедной страны мира, Голландии, опять порадовали велолюбителей своей новой оригинальной разработкой. Разработчики из Делфтского технического университета (между прочим старейшего ...

26.04.2019 Подробнее
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда

Китайская компания Xiaomi, хорошо известная украинцам обширным перечнем товаров от смартфонов до пылесосов, взялась за производство электрических велосипедов. Первый своей электробайк к...

17.04.2019 | Комментариев: 1 Подробнее
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца

Этот велосипедный замок изготовлен из нержавеющей стали, имеет устойчивый к взлому корпус и выполнен в современном дизайне. Он защищен по стандарту IP65, поэтому ни дождь, ни пыль ...

10.04.2019 Подробнее

Новые веломаршруты

Геническ: Геническ - Арабатская Стрелка

Арабатская Стрелка в Геническом районе - уникальное место для велопутешествия. 38 км Азовского побережья приведут вас в необычайный восторг. На пути следования встретятся два гейзера с горячей водой, соленые озера, в которых не тонешь, а в одном - в конце лета можно набрать соли. Есть Сафари - парк, Аквапарк и Дельфинарий. Но самое главное - это наслаждение уникальной красотой первозданной природы, аромат душистых трав, чудесный морской бриз, и конечно же прекрасное настроение на целый день.

Харьков: Вокруг Ивановки

Вдвоем

Одесса: Поселок Котовского Куяльник

Прогулка на вечер.