В Англии изобрели велосипед для борьбы с гололедом

5 февраля 2019 г. 15:07

Англичанин Янник Рид не только ярый приверженец езды на велосипеде, но и талантливый и неординарный изобретатель. Он, в частности, сконструировал велосипед, который поможет в зимнее время бороться с гололедом на велодорожках, что может оказаться весьма полезным и для нашей страны. Янник Рид взял классический городской велосипед, у которого для большей устойчивости заменил переднее колесо на пару маленьких колесиков над которыми размещается специальный резервуар соли или песка. Благодаря этому усовершенствованию велосипед остается устойчивым и легко маневренным даже с 50 килограммами соли, которая разбрасывается на поверхность дороги во время движения. Чтобы подчеркнуть принадлежность данного транспортного средства к дорожным службам, он окрашен в желтый цвет и имеет сигнальную мигалку. Также в случае снегопада, велосипед может быть оснащен и специальным снегоочистительным скребком.

46-летний изобретатель потратил неделю на сборку этого пескоструйного велосипеда, который он назвал Gritter Bicycle. Стоимость всей конструкции составляет всего 500 фунтов, поэтому данный велосипед может представлять собой экологичную и очень дешевую альтернативу обычным снегоуборочным машинам, работающим на бензине.

Посмотреть, как работает этот велосипед можно тут.


Рид говорит, что после того, как информация о его изобретении появилась в facebook на странице организации Environmental Transport Association, к нему стали обращаться дорожные службы некоторых городов с просьбой собрать подобный велосипед и для них.

Уместно также будет упомянуть и другие изобретения Рид, два из которых были даже занесены в Книгу рекордов Гиннесса: самый маленький дом на колесах и самый громкий звуковой сигнал на велосипеде – в 178 децибел. Столь мощный звуковой сигнал Янник изобрел в качестве симметричного ответа водителям большегрузного транспорта, по вине которых гибнут многие велосипедисты на улицах Лондона. В качестве комплектующих деталей англичанин использовал трехрожковый локомотивный тифон Airchime KH3A и баллон акваланга. По громкости этот мегагудок напоминает звук, издаваемый сверхзвуковым пассажирским самолётом «Конкорд» при взлете. Естественно, чтобы не стать жертвой собственного изобретения (которое обошлось ему в 4995 фунтов), Янник одевает специальные наушники.

А еще Янник Рид придумал необычный и остроумные способ отпугивать воров от мотоциклов и велосипедов. Он изобрел взрывающуюся сигнализацию Bike Mine, которая вместо привычного завывания сирены или громкой мелодии устройство, производит самый настоящий небольшой взрыв.

Ну а в рамках борьбы за безопасность дорожного движения Янник Рид всего за 50 фунтов смастерил переносной пешеходный переход из переработанного линолеума, дренажных труб и двух желтых шаров.



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия
В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия

Ученые из самой велосипедной страны мира, Голландии, опять порадовали велолюбителей своей новой оригинальной разработкой. Разработчики из Делфтского технического университета (между прочим старейшего ...

26.04.2019 Подробнее
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда

Китайская компания Xiaomi, хорошо известная украинцам обширным перечнем товаров от смартфонов до пылесосов, взялась за производство электрических велосипедов. Первый своей электробайк к...

17.04.2019 | Комментариев: 1 Подробнее
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца

Этот велосипедный замок изготовлен из нержавеющей стали, имеет устойчивый к взлому корпус и выполнен в современном дизайне. Он защищен по стандарту IP65, поэтому ни дождь, ни пыль ...

10.04.2019 Подробнее

Новые веломаршруты

Одесса: Поселок Котовского Куяльник

Прогулка на вечер.

Днепр: Запорожский дозор

Насыщенный маршрут, длительной продолжительности, асфальтным покрытием с отличным накатом, с хорошим и средним уровнем подготовки. Лучше путь туда-обратно разделить на два дня с ночовкой

Киев: Лебедь

Покатуха в день Конституции