В Англии изобрели велосипед для борьбы с гололедом

5 февраля 2019 г. 15:07

Англичанин Янник Рид не только ярый приверженец езды на велосипеде, но и талантливый и неординарный изобретатель. Он, в частности, сконструировал велосипед, который поможет в зимнее время бороться с гололедом на велодорожках, что может оказаться весьма полезным и для нашей страны. Янник Рид взял классический городской велосипед, у которого для большей устойчивости заменил переднее колесо на пару маленьких колесиков над которыми размещается специальный резервуар соли или песка. Благодаря этому усовершенствованию велосипед остается устойчивым и легко маневренным даже с 50 килограммами соли, которая разбрасывается на поверхность дороги во время движения. Чтобы подчеркнуть принадлежность данного транспортного средства к дорожным службам, он окрашен в желтый цвет и имеет сигнальную мигалку. Также в случае снегопада, велосипед может быть оснащен и специальным снегоочистительным скребком.

46-летний изобретатель потратил неделю на сборку этого пескоструйного велосипеда, который он назвал Gritter Bicycle. Стоимость всей конструкции составляет всего 500 фунтов, поэтому данный велосипед может представлять собой экологичную и очень дешевую альтернативу обычным снегоуборочным машинам, работающим на бензине.

Посмотреть, как работает этот велосипед можно тут.


Рид говорит, что после того, как информация о его изобретении появилась в facebook на странице организации Environmental Transport Association, к нему стали обращаться дорожные службы некоторых городов с просьбой собрать подобный велосипед и для них.

Уместно также будет упомянуть и другие изобретения Рид, два из которых были даже занесены в Книгу рекордов Гиннесса: самый маленький дом на колесах и самый громкий звуковой сигнал на велосипеде – в 178 децибел. Столь мощный звуковой сигнал Янник изобрел в качестве симметричного ответа водителям большегрузного транспорта, по вине которых гибнут многие велосипедисты на улицах Лондона. В качестве комплектующих деталей англичанин использовал трехрожковый локомотивный тифон Airchime KH3A и баллон акваланга. По громкости этот мегагудок напоминает звук, издаваемый сверхзвуковым пассажирским самолётом «Конкорд» при взлете. Естественно, чтобы не стать жертвой собственного изобретения (которое обошлось ему в 4995 фунтов), Янник одевает специальные наушники.

А еще Янник Рид придумал необычный и остроумные способ отпугивать воров от мотоциклов и велосипедов. Он изобрел взрывающуюся сигнализацию Bike Mine, которая вместо привычного завывания сирены или громкой мелодии устройство, производит самый настоящий небольшой взрыв.

Ну а в рамках борьбы за безопасность дорожного движения Янник Рид всего за 50 фунтов смастерил переносной пешеходный переход из переработанного линолеума, дренажных труб и двух желтых шаров.



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

В Колумбии создали аксессуар, позволяющий перевозить велосипеды на мотоцикле
В Колумбии создали аксессуар, позволяющий перевозить велосипеды на мотоцикле

Скажите, кто из вас додумался бы перевозить велосипед на мотоцикле? А вот колумбийские инженеры задумались над этим вопросом и спроектировали довольно оригинальное приспособление, позволяющее без проб...

19.02.2019 Подробнее
В Азербайджане изобрели необычный велосипед
В Азербайджане изобрели необычный велосипед

По информации, озвученной представителями Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), ведущий научный работник Института радиационных проблем НАНА, доктор философии по физике Октай Саламов и главн...

13.02.2019 Подробнее
Велосипедистам в Голландии запретили говорить по мобильному телефону
Велосипедистам в Голландии запретили говорить по мобильному телефону

 С 1 июля в Нидерландах будут штрафовать велосипедистов, пользующихся во время езды на велосипеде смартфонами или другими мобильными устройствами на ходу без специальной гарнитуры hands-free. Име...

11.02.2019 Подробнее

Новые веломаршруты

Харьков: Летний отдых на речке.

Катание по лесу к реке.

Ладыжин: Кольцо - 100 км

Кольцевой маршрут Ладыжин - Тульчин - Тростянец - Ладыжин

Николаев: Николаев - База отдыха Ракета (Коблево)

Самый оптимальный маршрут.