Велоквест или нескучная замена скучному тимбилдингу

4 июня 2018 г. 17:32

Что такое велоквест

Это такое мероприятие, которое должно совмещать себе активное перемещение по городу (или вне города) с поиском загадок и их разгадыванием, т.е. Да, тут еще предстоит и подумать. Но пусть вас это не пугает - задачки скорее на соображалку, чем на знания. Чтобы велоквест прошел успешно, требуется достаточно плотная подготовка со стороны организаторов, а именно:
Придумать загадки
Обеспечить техническое сопровождение (это может быть и мобильное приложение с картой, и просто заранее напечатанные карты с отметками)
Обеспечить велосипеды (т.е. без проката велосипедов вам не обойтись, далеко не все желающие участвовать будут иметь свои).
Обеспечить перекус по завершению - это даже не обсуждается.

Участники собираются в условленном месте, разбиваются на команды, слушают инструктаж и отправляются искать и разгадывать загадки. Средний квест занимает 3-4 часа и в зависимости от ваших логистических способностей может намотать от 20 до 50 км.

Как мы участвовали в велоквесте

И вот здесь начинается веселье.
Будучи самой сообразительной и физически развитой (г-г-г) командой из 4 человек, мы выбрали самое плотное скопление загадок на карте и двинули туда, расчитывая потратить час времени на их разгадку и двинуть потом с холма вниз к другому скоплению в центре города. Первая группа была разгадана в течение 20 минут и мы полетели вниз. По моим расчетам, новое скопление должно было занять еще больше времени, но мы управились за полчаса. Мы находились практически в самой нижней части города, а все ближайшие загадки находились на большой высоте, что обеспечило мне большую любовь со стороны остальных участников команды :)
Не забываем и о других командах, видя которые мы сразу пытались спрятаться или запутать следы, чтобы не навести их на разгадку. Это особенно забавно выглядит в лице 4 взрослых мужиков :)
Было несколько технических моментов, которые внесли дополнительную эмоцию в велоквест. Организатор готовил загадки примерно на 3 недели раньше квеста и основывал их на различных ориентирах. Одна из загадок была связана с именем жителя старого разрушенного домика, находящегося во дворе нескольких новых домов. Имя было написано на табличке, которую кто-то благополучно стащил. Когда большое количество велосипедистов (а участвовало нас около 30 человек), стало собираться во дворе, это вызвало большой интерес у всех местных подъездных бабок. В итоге подъехал организатор, понял, что с загадкой беда и убрал ее из велоквеста.
Очень много интересных и необычных мест, а также маленьких деталей, которые мы не замечаем в повседневной жизни, неожиданно проявляются в ходе велоквеста. Это и маленькие статуэтки, и памятные таблички, и просто необычные места в центре города. Также действительно работаешь в команде и лучше узнаешь своих коллег. Ну а совместная посиделка в конце только усугубляет хорошие впечатления.
Если вам когда-либо предложат велоквест как один из вариантов тимбилдинга, то поддержите предложившего - не пожалеете!



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

В Азербайджане изобрели необычный велосипед
В Азербайджане изобрели необычный велосипед

По информации, озвученной представителями Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), ведущий научный работник Института радиационных проблем НАНА, доктор философии по физике Октай Саламов и главн...

13.02.2019 Подробнее
Велосипедистам в Голландии запретили говорить по мобильному телефону
Велосипедистам в Голландии запретили говорить по мобильному телефону

 С 1 июля в Нидерландах будут штрафовать велосипедистов, пользующихся во время езды на велосипеде смартфонами или другими мобильными устройствами на ходу без специальной гарнитуры hands-free. Име...

11.02.2019 Подробнее
Компания Gocycle представила новый электровелосипед-трансформер стоимостью $3299
Компания Gocycle представила новый электровелосипед-трансформер стоимостью $3299

Компания Goсycle, известный британский производитель электровелосипедов, представила электровелосипед-трансформер GX, который без преувеличения может стать для любителей велосипедов настоящим шед...

08.02.2019 Подробнее

Новые веломаршруты

Харьков: Летний отдых на речке.

Катание по лесу к реке.

Ладыжин: Кольцо - 100 км

Кольцевой маршрут Ладыжин - Тульчин - Тростянец - Ладыжин

Николаев: Николаев - База отдыха Ракета (Коблево)

Самый оптимальный маршрут.