Велоквест или нескучная замена скучному тимбилдингу

4 июня 2018 г. 17:32

Что такое велоквест

Это такое мероприятие, которое должно совмещать себе активное перемещение по городу (или вне города) с поиском загадок и их разгадыванием, т.е. Да, тут еще предстоит и подумать. Но пусть вас это не пугает - задачки скорее на соображалку, чем на знания. Чтобы велоквест прошел успешно, требуется достаточно плотная подготовка со стороны организаторов, а именно:
Придумать загадки
Обеспечить техническое сопровождение (это может быть и мобильное приложение с картой, и просто заранее напечатанные карты с отметками)
Обеспечить велосипеды (т.е. без проката велосипедов вам не обойтись, далеко не все желающие участвовать будут иметь свои).
Обеспечить перекус по завершению - это даже не обсуждается.

Участники собираются в условленном месте, разбиваются на команды, слушают инструктаж и отправляются искать и разгадывать загадки. Средний квест занимает 3-4 часа и в зависимости от ваших логистических способностей может намотать от 20 до 50 км.

Как мы участвовали в велоквесте

И вот здесь начинается веселье.
Будучи самой сообразительной и физически развитой (г-г-г) командой из 4 человек, мы выбрали самое плотное скопление загадок на карте и двинули туда, расчитывая потратить час времени на их разгадку и двинуть потом с холма вниз к другому скоплению в центре города. Первая группа была разгадана в течение 20 минут и мы полетели вниз. По моим расчетам, новое скопление должно было занять еще больше времени, но мы управились за полчаса. Мы находились практически в самой нижней части города, а все ближайшие загадки находились на большой высоте, что обеспечило мне большую любовь со стороны остальных участников команды :)
Не забываем и о других командах, видя которые мы сразу пытались спрятаться или запутать следы, чтобы не навести их на разгадку. Это особенно забавно выглядит в лице 4 взрослых мужиков :)
Было несколько технических моментов, которые внесли дополнительную эмоцию в велоквест. Организатор готовил загадки примерно на 3 недели раньше квеста и основывал их на различных ориентирах. Одна из загадок была связана с именем жителя старого разрушенного домика, находящегося во дворе нескольких новых домов. Имя было написано на табличке, которую кто-то благополучно стащил. Когда большое количество велосипедистов (а участвовало нас около 30 человек), стало собираться во дворе, это вызвало большой интерес у всех местных подъездных бабок. В итоге подъехал организатор, понял, что с загадкой беда и убрал ее из велоквеста.
Очень много интересных и необычных мест, а также маленьких деталей, которые мы не замечаем в повседневной жизни, неожиданно проявляются в ходе велоквеста. Это и маленькие статуэтки, и памятные таблички, и просто необычные места в центре города. Также действительно работаешь в команде и лучше узнаешь своих коллег. Ну а совместная посиделка в конце только усугубляет хорошие впечатления.
Если вам когда-либо предложат велоквест как один из вариантов тимбилдинга, то поддержите предложившего - не пожалеете!



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда

Китайская компания Xiaomi, хорошо известная украинцам обширным перечнем товаров от смартфонов до пылесосов, взялась за производство электрических велосипедов. Первый своей электробайк к...

17.04.2019 Подробнее
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца

Этот велосипедный замок изготовлен из нержавеющей стали, имеет устойчивый к взлому корпус и выполнен в современном дизайне. Он защищен по стандарту IP65, поэтому ни дождь, ни пыль ...

10.04.2019 Подробнее
В центре Осло автомобильные парковки «отдали» велосипедистам и пешеходам
В центре Осло автомобильные парковки «отдали» велосипедистам и пешеходам

С начала этого года в Осло более 700 парковок, расположенных в центральной части норвежской столицы, заменили на велодорожки, деревья, небольшие парки и скамейки. В 2015 году к&...

05.04.2019 Подробнее

Новые веломаршруты

Авдеевка: Вело

Нужно на ремонт

Днепр: Турне для души )))

Отличный маршрут для друзей с средним уровнем подготовки, с перекусом по дороге и шикарными пейзажами...

Умань: Карьер Шельпахивка

Карьер с чистой голубой водой