В Украине сняли рекламный ролик, героем которого стал первый чернокожий чемпион Маршалл Тейлор

15 апреля 2018 г. 21:23

12 апреля состоялась премьера рекламного ролика компании Hennessy, который снимался на львовском велотреке. Об этом сообщает Zaxid.net.

Ролик, режиссером которого стал Дерек Сиенфрэнс, известный по фильмам «Валентинка» и «Место под соснами», рассказывает о известном американском велогонщике Маршалле Тейлоре, который принимал участие в велогонках с 1894 по 1909 год и стал первым афроамериканцем, который выступил на чемпионате мира и вторым, который подобные соревнования (учитывая все виды спорта), после канадского боксера Джорджа Диксона. К 1898 Тейлор установил семь мировых рекордов, а в 1899 году стал чемпионом мира и США. В том же 1899 году он в шестинедельный период установил семь мировых рекордов.  В 1901-1902 года он совершил триумфальное турне по Европе, заслужив признание и уважение к себе за свои достижения в велоспорте. В ходе этого турне Тейлор принял участие в 57 гонках и выиграл 40 из них, победив чемпионов Германии, Англии и Франции. Одним из его поклонников спортсмена был президент США Теодор Рузвельт, который следил за успехами Тейлора на протяжении его 17-летней гоночной карьере.

Тем не менее Тейлор, хоть и стал достаточно известным спортсменом с высокими гонорарами, но так и не разбогател.  На пике своей карьеры он зарабатывал 25-30 тысяч долларов в год, что по тем временам было очень значительной суммой.  Но потерял все деньги из-за неудачных инвестиций. Поэтому после завершения карьеры в велоспорте он вел довольно скромную жизнь и умер в Чикаго во времена Великой депрессии в 1932 году в возрасте 53-лет. Спортсмен, которому рукоплескали стадионы Старого и Нового Света был похоронен на кладбище для нищих. Однако в последние годы имя Тейлора было возвращено из небытия. Помимо серии рекламных роликов, снятых для Hennessy, в родном городе спортсмена ему был установлен памятник, Nike продает спортивную обувь, названную в честь Тейлора, а также его именем назван велодром в Индианаполисе.

Сам рекламный ролик можно посмотреть тут.

Нет комментариев. Будьте первым!

Оставить комментарий: