В Азербайджане изобрели необычный велосипед

13 февраля 2019 г. 16:18

По информации, озвученной представителями Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), ведущий научный работник Института радиационных проблем НАНА, доктор философии по физике Октай Саламов и главный механик ООО «Азальтернативэнержи», доктор философии по технике Алиискандер Саламов изобрели новый полноприводный велосипед.

Как сообщает Trend со ссылкой на Институт, это изобретение является первой работой азербайджанских ученых по разработке двухколесного полноприводного велосипеда. Евразийская патентная организация уже признала новое изобретение и выдала авторам свидетельство с серийным номером 030801.

- Полноприводный велосипед с полным приводом можно использовать как по отдельности, так и одновременно с ведущим колесом. Он также может использоваться как обычный велосипед с наивысшими результатами и скоростями как в режиме полной занятости, так и на прямой, - отмечается в заявлении НАНА.

В указанном велосипеде переднее и заднее колесо по отдельности выполняют функцию ведущего колеса и могут вращаться независимо друг от друга. А самое приятное то, что на этом велосипеде практически невозможно порвать брюки.

- Такого рода велосипеды производятся также американскими и японскими компаниями.  Их стоимость варьируется от 3000 до 4000 евро. Наше изобретение более усовершенствованное, чем велосипеды зарубежных ученых. Для производства одного такого велосипеда требуется около 1500 - 2000 манатов (1 азербайджанский манат равняется 0.59 доллар США). Мы создали велосипед без цепи, что позволяет избежать ряд проблем. К примеру, цепь часто разрывается, пачкает и рвет брюки водителя. В ближайшее время мы представим образец нашего изобретения», - говорит один из изобретателей нового велосипеда Алиискандер Саламов.

Хотя модель нового велосипеда уже запатентована, но оригинальная пробная версия этой необычной двухколесной машины еще не разработана.

Можно также отметить, что президент Азербайджана Ильхам Алиев тоже не прочь прокатился на велосипеде, если предоставляется такая возможность. Например, умение управлять двухколесной машиной он продемонстрировал пару лет назад на церемонии открытия завода по производству велосипедов "ISMA BIKES" в Исмаиллинском районе.



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

Самые современные велоновинки на Женевском международном автосалоне
Самые современные велоновинки на Женевском международном автосалоне

Женевский международный автосалон является одним из знаковых событий в мире автомобильной промышленности. Все крупные производители автомобилей стараются продемонстрировать на нем свои самые новейшие ...

16.03.2019 Подробнее
В 2018 году голландцы купили велосипедов на 1,2 миллиарда евро!
В 2018 году голландцы купили велосипедов на 1,2 миллиарда евро!

Как передает немецкое издание DutchNews в прошлом году жители Голландии приобрели велосипедов на рекордные 1,2 миллиарда евро. При этом продажи электрических велосипедов поднялись на 40% и, согла...

04.03.2019 Подробнее
Угандийский мастер собирает уникальные велосипеды из бамбука
Угандийский мастер собирает уникальные велосипеды из бамбука

Довольно часто велосипеды из нетрадиционных материалов собирают из прихоти или ради оригинальности. А вот угандиец Нурдин Касома начал вручную делать велосипеды из бамбука из-за недостатка необходимых...

01.03.2019 Подробнее

Новые веломаршруты

Харьков: Летний отдых на речке.

Катание по лесу к реке.

Ладыжин: Кольцо - 100 км

Кольцевой маршрут Ладыжин - Тульчин - Тростянец - Ладыжин

Николаев: Николаев - База отдыха Ракета (Коблево)

Самый оптимальный маршрут.