Необычные позитивные последствия регулярной езды на велосипеде

7 октября 2017 г. 20:02

О том, что езда не велосипеде благоприятно сказывается на улучшении физического состояния, знают все. Но оказывается регулярные велопрогулки могут иметь и другие, весьма неожиданные, положительные результаты.

  • Езда на велосипеде улучшает зрение. Велосипедистам приходится постоянно следить за дорогой и окружающей обстановкой, периодически фокусируя свой взгляд на различных объектах. Это отличная тренировка для глазных мышц, которая снижает риск появления близорукости и обостряет зрение.

  • Специалисты из Университета Южной Дании провели ряд экспериментов, в ходе которых выяснили, что любители велопрогулок, на 20% меньше подвержены сахарному диабету второго типа.

  • Любительницы велопрогулок, как правило, гораздо легче переносят беременность и дети у них рождаются боле здоровые, чем у женщин предпочитающих малоподвижный образ жизни.

  • Регулярная езда на велосипеде способствует нормализации работы желез внутренней секреции, что заметно сказывается на качестве половой жизни.

  • Велосипедная терапия с успехом применяется для облегчения симптомов болезни Паркинсона. Люди, страдающие от этого недуга, с трудом держатся на ногах и часто теряя баланс, падают на землю. Однако при этом некоторые подобные пациенты без проблем могут кататься на велосипеде. Этот феномен называется парадоксальной кинезией и, хотя пока слабо изучен, однако применяется на практике.

  • Немецкие исследователи определили, что езда на велосипеде способствует запоминанию новых слов, что особенно актуально во время изучения иностранных языков.

  • Постоянные велопрогулки способны замедлить старение кожи, так как ускоренная циркуляция крови более эффективно доставляет кислород и питательные вещества клеткам кожи, одновременно выводя вредные токсины.

  • Во время езды на велосипеде в организме активно вырабатывается коллаген (фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма), который, в свою очередь, помогает замедлить возникновение морщин.

  • Продолжительные велопрогулки способствуют избавлению от бессонницы. Дело в том, что когда вы крутите педали, из вашего организма выводится стрессовый гормон – кортизол, который при частых нагрузках мешает вам уснуть.



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия
В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия

Ученые из самой велосипедной страны мира, Голландии, опять порадовали велолюбителей своей новой оригинальной разработкой. Разработчики из Делфтского технического университета (между прочим старейшего ...

26.04.2019 Подробнее
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда

Китайская компания Xiaomi, хорошо известная украинцам обширным перечнем товаров от смартфонов до пылесосов, взялась за производство электрических велосипедов. Первый своей электробайк к...

17.04.2019 | Комментариев: 1 Подробнее
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца

Этот велосипедный замок изготовлен из нержавеющей стали, имеет устойчивый к взлому корпус и выполнен в современном дизайне. Он защищен по стандарту IP65, поэтому ни дождь, ни пыль ...

10.04.2019 Подробнее

Новые веломаршруты

Кривой Рог: Карачуны

водопад

Харьков: Ранкова розминка

Непоганий стан покриття на більшої частині маршруту, зранку (6-7 година) малий автомбільний трафік. Комфортна ранкова поїздка на 40-50 хв.

Геническ: Геническ - Арабатская Стрелка

Арабатская Стрелка в Геническом районе - уникальное место для велопутешествия. 38 км Азовского побережья приведут вас в необычайный восторг. На пути следования встретятся два гейзера с горячей водой, соленые озера, в которых не тонешь, а в одном - в конце лета можно набрать соли. Есть Сафари - парк, Аквапарк и Дельфинарий. Но самое главное - это наслаждение уникальной красотой первозданной природы, аромат душистых трав, чудесный морской бриз, и конечно же прекрасное настроение на целый день.