Необычные позитивные последствия регулярной езды на велосипеде

7 октября 2017 г. 20:02

О том, что езда не велосипеде благоприятно сказывается на улучшении физического состояния, знают все. Но оказывается регулярные велопрогулки могут иметь и другие, весьма неожиданные, положительные результаты.

  • Езда на велосипеде улучшает зрение. Велосипедистам приходится постоянно следить за дорогой и окружающей обстановкой, периодически фокусируя свой взгляд на различных объектах. Это отличная тренировка для глазных мышц, которая снижает риск появления близорукости и обостряет зрение.

  • Специалисты из Университета Южной Дании провели ряд экспериментов, в ходе которых выяснили, что любители велопрогулок, на 20% меньше подвержены сахарному диабету второго типа.

  • Любительницы велопрогулок, как правило, гораздо легче переносят беременность и дети у них рождаются боле здоровые, чем у женщин предпочитающих малоподвижный образ жизни.

  • Регулярная езда на велосипеде способствует нормализации работы желез внутренней секреции, что заметно сказывается на качестве половой жизни.

  • Велосипедная терапия с успехом применяется для облегчения симптомов болезни Паркинсона. Люди, страдающие от этого недуга, с трудом держатся на ногах и часто теряя баланс, падают на землю. Однако при этом некоторые подобные пациенты без проблем могут кататься на велосипеде. Этот феномен называется парадоксальной кинезией и, хотя пока слабо изучен, однако применяется на практике.

  • Немецкие исследователи определили, что езда на велосипеде способствует запоминанию новых слов, что особенно актуально во время изучения иностранных языков.

  • Постоянные велопрогулки способны замедлить старение кожи, так как ускоренная циркуляция крови более эффективно доставляет кислород и питательные вещества клеткам кожи, одновременно выводя вредные токсины.

  • Во время езды на велосипеде в организме активно вырабатывается коллаген (фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма), который, в свою очередь, помогает замедлить возникновение морщин.

  • Продолжительные велопрогулки способствуют избавлению от бессонницы. Дело в том, что когда вы крутите педали, из вашего организма выводится стрессовый гормон – кортизол, который при частых нагрузках мешает вам уснуть.



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

В Чехии велосипедистам разрешили употреблять алкоголь
В Чехии велосипедистам разрешили употреблять алкоголь

Теперь велосипедистам в Чехии не возбраняется умеренное употребление алкогольных напитков.  Верхняя палата чешского парламента приняла соответствующие поправки к закону о дорожном движении, согла...

11.12.2018 Подробнее
Забавные велоцитаты из книг
Забавные велоцитаты из книг

У меня был велосипед, а я мечтал о машине. Мне казалось, что это откроет мне дверь в новое измерение. И я получил машину. Однажды, зажатый в проб...

07.12.2018 Подробнее
Представлен необычный грузовой велосипед Convercycle
Представлен необычный грузовой велосипед Convercycle

В последние годы получили большое распространение так называемые грузовые велосипеды, предназначенные для перевозки не очень объемных и тяжелых грузов. Однако большинство таких велосипедов имеют неудо...

04.12.2018 Подробнее

Новые веломаршруты

Николаев: Николаев - База отдыха Ракета (Коблево)

Самый оптимальный маршрут.

Авдеевка: velosiped - pdd - вверху сайдбара

олджолжд

Харьков: Безлюдовка Васищево Красная поляна

Приезжаем ко мне на дачу, где Красная поляна. Вдоль всей красной поляны и дальше идет речка Уды, сосновый лес. Места шикарные, природа