Угандийский мастер собирает уникальные велосипеды из бамбука

1 марта 2019 г. 12:44

Довольно часто велосипеды из нетрадиционных материалов собирают из прихоти или ради оригинальности. А вот угандиец Нурдин Касома начал вручную делать велосипеды из бамбука из-за недостатка необходимых деталей и комплектующих. И так преуспел в этом деле, что даже организовал свою небольшую фирму Boogaali Bicycles Limited.

«В Boogaali Bicycles Limited мы стремимся поднять потенциал бамбука на более высокий уровень. Каждая из наших велосипедных рам ручной работы - это прекрасное, уникальное, высоко функциональное произведение искусства, которое гарантированно тронет вас - сердце и душу» - написал угандийский умелец на официальной странице своей компании.

Каждый свой велосипед Нурдин Касома собирает по заранее прорисованными чертежам: с особой тщательностью проводит замеры, чтобы детали идеально подходили друг к другу. Вместо привычного нам углеволокна или металла, рамы для своих байков угандийский мастер делает из бамбука, который в Уганде является довольно распространенным растением. Сначала мастер несколько месяцев высушивает бамбук, обрабатывает его инсектицидом - чтобы местные вредители, которых в Африке водится несметное количество, случайно не «съели» будущий велосипед.

Бамбук, благодаря тому, что гибкий, выполняет функцию дополнительного амортизатора, глотая все удары и неровности бездорожья.

- Мы производим рамы Road, Adventure, Gravel или Mountain Bike, которые превзойдут все ваши ожидания с точки зрения качества и производительности. Наши рамы не только красивы, но и обеспечивают исключительное качество езды, которое обладает удивительными характеристиками демпфирования вибраций и невероятной долговечностью, - говорит Нурдин Касома.

Бамбуковые велосипедные рамы не являются новинкой для велосипедного мира. Но у Нурдина есть свой фирменный секрет. Швы рамы усилены тканью из коры - традиционным материалом для одежды, который производится из внутреннего слоя коры дерева мутуба. Этой тканью, смоченной в смоле, оборачиваются все швы. Затем места соединений высушиваются и шлифуются до блеска

Металлические детали для своих моделей, Нурдин берет из старых велосипедов, часто находя их на свалке. Собранный воедино бамбуковый каркас мастер тщательно оттачивает вручную, отчищает от пыли и мелкой стружки, и наносит лак. Вся эта скрупулезная работа над одним велосипедом может занять неделю.

Ноордин говорит, что он научился делать велосипеды после тренировки с американским дизайнером и производителем рам для велосипедов Крейгом Калфи и просмотра учебных пособий в Интернете.

Велосипеды, собранные Нурдином, стоят от 350 до 450 долларов за штуку, что значительно дешевле велосипедов известных мировых брендов. Они пользуются такой популярностью, что мастер планирует расширить свою фабрику и увеличить численность своих сотрудников до 20 человек.



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

Самые современные велоновинки на Женевском международном автосалоне
Самые современные велоновинки на Женевском международном автосалоне

Женевский международный автосалон является одним из знаковых событий в мире автомобильной промышленности. Все крупные производители автомобилей стараются продемонстрировать на нем свои самые новейшие ...

16.03.2019 Подробнее
В 2018 году голландцы купили велосипедов на 1,2 миллиарда евро!
В 2018 году голландцы купили велосипедов на 1,2 миллиарда евро!

Как передает немецкое издание DutchNews в прошлом году жители Голландии приобрели велосипедов на рекордные 1,2 миллиарда евро. При этом продажи электрических велосипедов поднялись на 40% и, согла...

04.03.2019 Подробнее
В Польше пройдет акция "Велосипед помогает" в поддержку украинских детей-сирот
В Польше пройдет акция "Велосипед помогает" в поддержку украинских детей-сирот

В марте 2019 года в Польше уже в пятый раз пройдет акция "Велосипед помогает" (Bike Helping), которая проводится в поддержку украинских детей-сирот. Цель акции «Bike Helping»...

25.02.2019 Подробнее

Новые веломаршруты

Харьков: Летний отдых на речке.

Катание по лесу к реке.

Ладыжин: Кольцо - 100 км

Кольцевой маршрут Ладыжин - Тульчин - Тростянец - Ладыжин

Николаев: Николаев - База отдыха Ракета (Коблево)

Самый оптимальный маршрут.