ТОП-5 мэров – любителей велосипеда

18 октября 2017 г. 11:20

Согласно новому рейтингу самых велосипедных городов мира, этот список опять возглавил Копенгаген. Звание «велосипедной столицы мира» этот город получил не только из-за того, что датчане традиционно привыкли пользоваться велосипедами, но и потому, что мэр Копенгагена сам является большим поклонником велосипеда и прикладывает максимум усилий для развития велосипедной инфраструктуры. Мы решили выяснить, кто еще из градоначальников в разных странах, тоже является фанатом велоспорта и как их увлечение сказывается на развитии велосипедного транспорта в управляемых ими городах.

Мэр Копенгагена - Франк Йенсен

Франк Йенсен стал лордом-мэром Копенгагена 1 января 2010 года и стоя у руля этого самого велосипедного города мира сделал очень много для развития его велоинфраструктуры. Всего в Копенгагене 350 км велосипедных дорожек, причем ширина некоторых из них превышает ширину автомобильной полосы. В городе функционирует более 100 велопарковок и действует программа Citybike, по условиям которой с апреля по сентябрь все желающие могут бесплатно взять на прокат велосипед, оставив в залог всего 20 крон.

Йенсен сам является сторонником здорового образа жизни и как велолюбитель со стажем ездит на велосипеде круглый год, в том числе и на работу. Примеру своего мэра следуют более 50% копенгагенцев, которые ежедневно для поездок на работу или учёбу используют велосипед. «Более половины жителей Копенгагена каждый день ездят на работу или на учебу на велосипеде. Две трети депутатов крутят педали по пути в парламент! Я тоже езжу в офис преимущественно на велосипеде. А что: это здоровее, экологичнее, дешевле, чем на машине. Мы недавно подсчитали, что велосипедов в городе уже в пять раз больше, чем машин. И уже больше, чем людей», - с гордостью говорит Франк Йенсен.

Кстати, «пересаживаются» жители города с автомобилей на велосипеды, в том числе с целью улучшения экологической обстановки в столице Дании. Еще в 2009 году власти Копенгагена поставили цель - стать к 2025 году СО2-нейтрльным городом. Если у них это получится, то Копенгаген станет первым городом с нулевым балансом выбросов углерода в атмосферу.

Мэр Йенсен считает, что развитие велосипедной инфраструктуры - это вклад в борьбу с изменениями климата и подчеркивает, что «город предоставляет возможность жителям заботиться об экологии».

Мэр Лондона - Борис Джонсон

Эксцентричный британский журналист и политик Борис Джонсон два срока в 2008-2016 годах два срока «отработал» на посту мэра британской столицы. Уже в ходе своего первого срока он добился запрета на распитие спиртных напитков в общественном транспорте и активно начал пропагандировать и развивать велосипедный транспорт. Борис Джонсон считает велосипеды хорошей альтернативой для автомобилей в городе и пересаживая на них лондонцев, смог частично решить транспортную проблему Лондона. В городе в 2010 году были первые открыты пункты велопроката и сейчас их число уже составляет более 700 станций проката. Стоимость годового абонемента - 90 фунтов, дневной - 2 фунта. Это по английским меркам совсем не дорого, т.к. билет на метро в пределах двух центральных зон стоит 2,2 фунта. Велосипеды, которые можно взять в аренду в пунктах проката, англичане сразу же прозвали «Велосипеды Бориса», отмечая таким образом заслуги своего мэра.

Сам Джонсон, до того как стал министром иностранных дел Англии в 2016 году, постоянно передвигался по Лондону с помощью велосипеда. Для популяризации велотранспорта Джонсон постоянно организовывал в Лондоне различные велопробеги, вломарафоны и другие соревнования, в которых и сам принимал участие. Кстати, бывший мэр лондона совсем не слабо умеет управлять двухколесной машиной и способен демонстрировать довольно сложные велотрюки, о чем свидетельствует видеоролик, который можно посмотреть на youtube. Надо сказать, что усилия Джонсона не прошли даром. По официальным данным, только за время его первого мэрского срока число поездок на велосипеде в Лондоне выросло на 9%.

Мэр Ванкувера – Грегор Робертсон

Когда в 2008 году Грегор Робертсон был избран мэром Ванкувера, он заявил, что приложит максимум сил, чтобы сделать этот канадский город самым зеленым городом в мире к 2020 году. Среди прочих программ, инициированных Робертсоном для достижения этой цели, в числе первых была презентована и программа о развитии велосипедной инфраструктуры в городе. Идея о развитии велосипедного транспорта стала активно пропагандироваться в средствах массовой информации. В городе стали проводиться всевозможные веломероприятия с участием всемирно известных велогонщиков, открывались пункты велопроката и дорожки для велосипедистов. Да и пример самого мэра, для которого велосипед является основным видом транспорта, тоже оказал на ванкуверцев сильное впечатление. В результате – сейчас Ванкувер может по праву гордиться одной из самых развитых велоинфраструктур не только Канады, но и мира. В городе ежегодно в июле отмечается день без автомобилей. Также по официальной информации на 2015 год жители Ванкувера половину всех поездок осуществляют на велосипеде, на автобусе или метро, отказываясь от поездок на личном автомобиле.

Мэр Тель-Авива - Рон Хульдаи

73-летний мэр Тель-Авива Рон Хульдаи, занимает этот пост 19 лет! Несмотря насолиддный возраст он до недавнего времени ездил на работу в мэрию на велосипеде. Но несколько лет назад после неудачного падения сломал плечо. После этого он вынужден был пересесть на автомобиль, но в багажнике которого лежит складной велосипед. Иногда Рон вытаскивеат велосипед из багажника и катается на нем по городу.

Являясь поклонником велоспорта и понимая всю выгоду от использования велосипедов в черте города, Рон Хульман способствует развитию станций велопроката в Тель-Авиве. Подсчитано, что отказываясь от автомобилей и совершая поездки на велосипеде, горожане могут экономить шесть тысяч шекелей в месяц. По инициативе мэрии Тель-Авива разработаны специальные приложения, с помощью которых можно найти ближайший пункт по прокату велосипедов и даже узнать, сколько на станции сейчас свободных велосипедов.

Можно отметить, что за то время, пока Рон Хульдаи является мэром Тель-Авива, количество жителей, совершающих поездки по городу на велосипеде увеличилось с 3% до 15%.

А еще в 2016 году с целью борьбы с велосипедными ворами Рон Хульдаи предложил всем владельцам велосипедов выгравировать на раме своего велосипеда их фамилию, имя и номер телефона. При этом мэр сам подал пример другим владельцам велосипедов, опубликовал в своем блоге на Facebook видеоролик, в котором было видно, как сотрудники мэрии гравируют на раме велосипеда личные данные и градоначальника.

Комментируя это видео, Рон Хульдаи написал: «У меня тоже украли велосипед. Пять лет назад, точно на этом месте, под зданием мэрии. Я сделал выводы и пришел, чтобы выгравировать мои личные данные на велосипеде. Таким образом, если его украдут или я его потеряю, это поможет мне его вернуть». Кстати все желающие последовать примеру своего мэра могли в течение месяца бесплатно воспользоваться этой услугой.

Мэр Киева – Виталий Кличко

Из чувства патриотизма, а также отдавая дань уважения его заслугам в спорте, мы не могли не вставить в этот рейтинг и мэра Киева – Виталий Кличко. Киевский градоначальник тоже в прошлом году решил продемонстрировать свою любовь к велоспорту и неоднократно появлялся на улицах столицы верхом на велосипеде и даже однажды, в апреле 2016 года, умудрился с него упасть к радости журналистов, сразу же растиражировавших эту новость в СМИ. Также журналисты определили, что киевский мэр ездит на складном электровелосипеде GoCycle G2 и даже указали, что в интернет-магазинах подобная модель стоит 4,2 тыс. долларов.

Сам Кличко на своей странице в сети Facebook написал: «Решил на работу и по делам в центральной части города ездить на велосипеде. И уже несколько дней кручу педали не только во время утренней тренировки. Во-первых, удобно и быстро в киевских пробках; во-вторых, полезно для здоровья, так как активно передвигаешься».

В своей налоговой декларации осенью прошлого года Кличко указал, что владеет семью велосипедами, правда не отметив их стоимость. Судя по этому списку, Виталий Кличко отдает предпочтение брендам Scott, Coratec и Cannondale.

К заслугам Виталия Кличко на ниве развития велосипедной инфраструктуры можно отнести тот факт, что за последние годы в Киеве появилось более 600 км велодорожек и несколько веломаршрутов. Не стоит забывать, что опять же по инициативе киевского мэра на улицах нашей столицы сейчас работают десятки велопатрулей полиции.



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

ЛЬВІВ – ВЕЛОСИПЕДНЕ МІСТО
ЛЬВІВ – ВЕЛОСИПЕДНЕ МІСТО

Навіть під час одноденної поїздки до Львова можна переконатися в тому, що велосипед тут у великій пошані та повазі, а велосипедна інфраструктура досить розвинена. Велосипедистів по місту катається баг...

17.10.2018 Подробнее
В Нидерландах появилась первая в мире велосипедная дорожка, сделанная из переработанного пластика
В Нидерландах появилась первая в мире велосипедная дорожка, сделанная из переработанного пластика

Голландия по праву занимает лидирующее место среди других стран по количеству велосипедов на душу населения. Статистика утверждает, что более 90% взрослого населения этой страны имеют велосипеды и акт...

09.10.2018 Подробнее
Тем, кто хотя бы раз падал с велосипеда - посвящается
Тем, кто хотя бы раз падал с велосипеда - посвящается

Каждый велосипедист хотя бы раз испытал горечь и боль падения с велосипеда. Именно поэтому мы решили собрать самые известные и красноречивые цитаты о падении. Если человек встает после па...

02.10.2018 Подробнее

Новые веломаршруты

Харьков: Безлюдовка Васищево Красная поляна

Приезжаем ко мне на дачу, где Красная поляна. Вдоль всей красной поляны и дальше идет речка Уды, сосновый лес. Места шикарные, природа

Сумы: 1

К

Полтава: slow

.