Президенту Туркменистана подарили золотой велосипед

3 октября 2017 г. 16:57

27 сентября в Ашхабаде завершились Азиатские игры (или - Азиада), масштабное спортивное состязание, проводимое раз в четыре среди атлетов стран Азии. В Азиаде, которая прошла в столице Туркменистана, приняли участие спортсмены 62 стран, которые мерялись силами в 21 спортивной дисциплине. Хозяева Азиатских игр, туркменские спортсмены, довольно удачно выступили на родной земле, завоевав 89 золотых, 70 серебряных и 86 бронзовых медалей, за что по-восточному богато были награждены президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Завоевавшим золотые медали спортсменам глава государства подарил автомобили Toyota Camry GL Executive, а тренерам, воспитавшим чемпионов и призеров, были вручены машины Toyota Camry GL Executive.

Но по восточной традиции, на подарок нужно отвечать подарком. И туркменские спортсмены в свою очередь тоже преподнесли своему президенту в качестве подарка транспортное средство – золотой велосипед. Правда ездить на нем Гурбангулы Бердымухамедов не планирует, как и не собирается пристроить золотой подарок в своей личной сокровищнице (вроде золотого батона Януковича). Дорогой (во всех отношениях) подарок был передан туркменским лидером в музей после того, как он попозировал с ним перед журналистами.

Подарок своему президенту спортсмены выбрали совсем не случайно. Известно, что Гурбангулы Бердымухамедов является сторонником здорового образа жизни, увлекается автоспортом и катанием на спортивном велосипеде.

Источник фото: kaktus.media

Нет комментариев. Будьте первым!

Оставить комментарий: