Полицейские в Италии оштрафовали местного велосипедиста за тюнинг велосипеда

31 января 2019 г. 15:27

По информации газеты La Stampa, полиция города Тортона (север Италии) задержали велосипедиста, который развил на своем двухколесном байке в черте города скорость свыше 25 км/час, что является нарушением правил дорожного движения.  31-летний румын, проживающий в городе, видимо очень любит скорость. Именно поэтому он серьезно усовершенствовал своей горный байк, установив на него специальный акселератор. По мнению полицейских, впечатленных скоростными достижениями велосипедиста, этот велосипед больше похож на мопед. А в этом случае он должен иметь номерной знак, должен быть застрахован, а водитель должен иметь соответствующую лицензию и права. Естественно, что ни одно их этих условий изобретательным румыном не было выполнено. В результате чего теперь ему придется уплатить штраф в размере более 5 тысяч евро. А сам велосипед-мопед был конфискован полицией. В ходе проведенной экспертизы на специальном испытательном стенде выяснилось, что данное транспортное средство способно развивать скорость до 60 км/час.

В полиции города подчеркнули, что «это уже не первый случай подобного обмана». «Это явление становится все более и более распространенным и может представлять опасность для движения, потому что электрические велосипеды не приспособлены для надежного и безопасного торможения, необходимого для скоростного транспорта», - заявили в полицейском участке Тортона.

 

Кроме ограничения скорости передвижения на велосипедах в 25 км/ч, итальянским велосипедистам запрещено садиться на велик даже в легком подпитии. Допустимый уровень алкоголя в крови велосипедиста составляет 0,5 промилле. Если эта норма будет превышена, то придется уплатить весьма солидный штраф (до 800 евро). Также в Италии велосипедисты в темное время суток должны кататься в сигнальных жилетах, а дети до 14 лет могут садится на велит только в велосипедных шлемах.

Итальянским велосипедиста запрещено ехать по «встречке» на улицах с односторонним движением, ехать под «кирпич» (если нет специального разрешающего знака для велосипедистов). А за желание прокатиться по тротуару, если рядом есть велодорожка, велолюбители должны будут расстаться с 50 евро – именно такой штраф за данное нарушение может выписать местный полицейский.

Поскольку двухколесный транспорт в Италии довольно популярен, то для велосипедов, мопедов и мотоциклов в стране выделены специальные стоянки, занимать которые автомобилистам нельзя. Но если вы оставите свой велик на парковке для автомобилей, полицейские тоже могут выписать вам штраф.



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия
В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия

Ученые из самой велосипедной страны мира, Голландии, опять порадовали велолюбителей своей новой оригинальной разработкой. Разработчики из Делфтского технического университета (между прочим старейшего ...

26.04.2019 Подробнее
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда

Китайская компания Xiaomi, хорошо известная украинцам обширным перечнем товаров от смартфонов до пылесосов, взялась за производство электрических велосипедов. Первый своей электробайк к...

17.04.2019 | Комментариев: 1 Подробнее
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца

Этот велосипедный замок изготовлен из нержавеющей стали, имеет устойчивый к взлому корпус и выполнен в современном дизайне. Он защищен по стандарту IP65, поэтому ни дождь, ни пыль ...

10.04.2019 Подробнее

Новые веломаршруты

Геническ: Геническ - Арабатская Стрелка

Арабатская Стрелка в Геническом районе - уникальное место для велопутешествия. 38 км Азовского побережья приведут вас в необычайный восторг. На пути следования встретятся два гейзера с горячей водой, соленые озера, в которых не тонешь, а в одном - в конце лета можно набрать соли. Есть Сафари - парк, Аквапарк и Дельфинарий. Но самое главное - это наслаждение уникальной красотой первозданной природы, аромат душистых трав, чудесный морской бриз, и конечно же прекрасное настроение на целый день.

Харьков: Вокруг Ивановки

Вдвоем

Одесса: Поселок Котовского Куяльник

Прогулка на вечер.