Полицейские в Италии оштрафовали местного велосипедиста за тюнинг велосипеда

31 января 2019 г. 15:27

По информации газеты La Stampa, полиция города Тортона (север Италии) задержали велосипедиста, который развил на своем двухколесном байке в черте города скорость свыше 25 км/час, что является нарушением правил дорожного движения.  31-летний румын, проживающий в городе, видимо очень любит скорость. Именно поэтому он серьезно усовершенствовал своей горный байк, установив на него специальный акселератор. По мнению полицейских, впечатленных скоростными достижениями велосипедиста, этот велосипед больше похож на мопед. А в этом случае он должен иметь номерной знак, должен быть застрахован, а водитель должен иметь соответствующую лицензию и права. Естественно, что ни одно их этих условий изобретательным румыном не было выполнено. В результате чего теперь ему придется уплатить штраф в размере более 5 тысяч евро. А сам велосипед-мопед был конфискован полицией. В ходе проведенной экспертизы на специальном испытательном стенде выяснилось, что данное транспортное средство способно развивать скорость до 60 км/час.

В полиции города подчеркнули, что «это уже не первый случай подобного обмана». «Это явление становится все более и более распространенным и может представлять опасность для движения, потому что электрические велосипеды не приспособлены для надежного и безопасного торможения, необходимого для скоростного транспорта», - заявили в полицейском участке Тортона.

 

Кроме ограничения скорости передвижения на велосипедах в 25 км/ч, итальянским велосипедистам запрещено садиться на велик даже в легком подпитии. Допустимый уровень алкоголя в крови велосипедиста составляет 0,5 промилле. Если эта норма будет превышена, то придется уплатить весьма солидный штраф (до 800 евро). Также в Италии велосипедисты в темное время суток должны кататься в сигнальных жилетах, а дети до 14 лет могут садится на велит только в велосипедных шлемах.

Итальянским велосипедиста запрещено ехать по «встречке» на улицах с односторонним движением, ехать под «кирпич» (если нет специального разрешающего знака для велосипедистов). А за желание прокатиться по тротуару, если рядом есть велодорожка, велолюбители должны будут расстаться с 50 евро – именно такой штраф за данное нарушение может выписать местный полицейский.

Поскольку двухколесный транспорт в Италии довольно популярен, то для велосипедов, мопедов и мотоциклов в стране выделены специальные стоянки, занимать которые автомобилистам нельзя. Но если вы оставите свой велик на парковке для автомобилей, полицейские тоже могут выписать вам штраф.



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

В Колумбии создали аксессуар, позволяющий перевозить велосипеды на мотоцикле
В Колумбии создали аксессуар, позволяющий перевозить велосипеды на мотоцикле

Скажите, кто из вас додумался бы перевозить велосипед на мотоцикле? А вот колумбийские инженеры задумались над этим вопросом и спроектировали довольно оригинальное приспособление, позволяющее без проб...

19.02.2019 Подробнее
В Азербайджане изобрели необычный велосипед
В Азербайджане изобрели необычный велосипед

По информации, озвученной представителями Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), ведущий научный работник Института радиационных проблем НАНА, доктор философии по физике Октай Саламов и главн...

13.02.2019 Подробнее
Велосипедистам в Голландии запретили говорить по мобильному телефону
Велосипедистам в Голландии запретили говорить по мобильному телефону

 С 1 июля в Нидерландах будут штрафовать велосипедистов, пользующихся во время езды на велосипеде смартфонами или другими мобильными устройствами на ходу без специальной гарнитуры hands-free. Име...

11.02.2019 Подробнее

Новые веломаршруты

Харьков: Летний отдых на речке.

Катание по лесу к реке.

Ладыжин: Кольцо - 100 км

Кольцевой маршрут Ладыжин - Тульчин - Тростянец - Ладыжин

Николаев: Николаев - База отдыха Ракета (Коблево)

Самый оптимальный маршрут.