Покупка велосипеда - новый или б.у.?

23 февраля 2016 г. 9:00

Ранее я уже писал о том, почему стоит покупать велосипед. Сегодня я хочу рассказать о том, стоит ли покупать б.у. велосипед или он должен быть обязательно новый.

Периодически мне присылают ссылки на те или иные объявления с вопросом "Стоит ли это купить?". Поэтому далее я опишу основные факторы, важные при покупке б.у. велосипеда.

На самом деле в покупке подержанного велосипеда нет ничего такого - люди зачастую в развитии своих вело-увлечений хотят перейти на велосипед более высокого уровня или пересесть с горного велосипеда на шоссейник (в обратном направлении тоже бывает :). В таком случае старого железного коня необходимо куда-то девать, а значит, выставлять на продажу. Стили езды и отношение к железу у всех различное, поэтому необходимо обратить внимание на основные признаки износа, чтобы исключить покупку ушатанного байка.

Велосипед - достаточно простой и надежный механизм, тем не менее, подверженный износу. Положительным моментом является то, что практически любой элемент можно заменить, тем самым вернув первозданное состояние, а иногда даже улучшив качество езды.

Состояние рамы

В первую очередь стоит посмотреть на раму. Этот элемент достаточно сложно испортить, но некоторые умудряются :) Обязательно проверьте раму на наличие трещин - особенно в районе педалей, крепления вилки, крепления заднего колеса. В этих местах рама имеет усиление для повышения прочности, потому что сюда приходятся основные нагрузки. Переверните велосипед и осмотрите его снизу, возьмите с собой влажные салфетки, чтобы стереть налипшую грязь, которая затруднит обзор. Если вы заметили трещины, отказывайтесь от покупки - такая рама не только невосстанавливаемая, но и травмоопасная.

Рама может иметь косметические повреждения - сколы лака, краски. Это, в принципе, абсолютно нормально, но является хорошим поводом поторговаться.

Трансмиссия

Трансмиссия велосипеда - тот узел, который подвергается достаточно серьезным нагрузкам и требует периодической настройки. Поэтому, если с ней даже все впорядке, нормально оценить ее будет сложно. Проедьтесь и попереключайте передние и задние передачи по всему диапазону - если все переключается, значит, вам попался велосипедист, который ухаживает за трансмиссией. Если с переключением беда, то варианта два: либо трансмиссия ушатана, либо она требует настройки. Здесь смотрите на уровень механизма - даже базовый Tourney можно нормально настроить и он будет бегать долго. Если трансмиссия - непонятный, ноунейм, сразу записывайте себе ее замену.

В любом случае, если передачи не переключаются нормально, это хороший повод поторговаться с продавцом, ведь вам придется тратить свое время и деньги на исправление проблемы велосипеда.

Колеса

Приподымаете велосипед и запускаете колесо свободно крутиться - не должно быть движения обода в стороны ("восьмерок"). Только смотрите именно на обод, а не на покрышку - покрышк может гулять по различным причинам.

Заметили восьмерку - сбивайте цену. Процесс ее выпрямления хотя и несложный, но достаточно продолжительный и требует определенного навыка. Вы же не хотите тратить время, а хотите кататься.

Обязательно проверьте обод на наличие трещин. Заметили хоть одну - откажитесь от покупки. Такой обод опасен для езды и требует замены, что может быть достаточно дорого.

Проверьте также состояние втулок - при вращении колесо не должно издавать скрипящих звуков, а должно вращаться свободно с минимальным снижением скорости. Обязательно подергайте колесо в различных направлениях, чтобы убедиться в отсутсвии люфтов. Скрип и люфты - признак убитости втулок, что выйдет в достаточно дорогостоящую замену.

Покрышки - это расходники, поэтому к ним особо придираться не стоит.

Тормоза

В случае вибрейков вам нужно осмотреть колодки - они не должны быть слишком стертыми. Нажатие на ручку тормоза должно плотно и равномерно прижимать колодки к ободу, люфт ручки должен быть небольшим. Обязательно проверяйте тормоза на обоих колесах! Если обнаружили люфт или стертые колодки, торгуйтесь - заменить и настроить их несложно и недорого, но это ваше время.

В случае дисковых тормозов на гидравлике обязательно проверьте все подводы гидравлики к колодкам - не должно быть потеков жидкости. Если увидели потеки, то сразу сбивайте хорошую цену либо отказывайтесь от покупки - замена трассы является дорогим и долгим "удовольствием". Проверьте рабоспособность обоих тормозов - они должны быстро схватывать колесо, иметь минимальный люфт. Если во время торможения присутствуют вибрации, то нужно заменить колодку - вычтите ее стоимость из цены байка.

Вилка

Сделайте визуальный осмотр - не должно быть следов ржавчины, потеков масла. Вилка должна нормально пружитить, не клинить, не издавать подозрительный звуки при работе. Проверку желательно делать интенсивно - зажав передний тормоз несколько раз навалиться всем весом на руль, а затем оторвать колесо от земли. У некоторых ушатанных вилок есть ужасное свойство выстреливать колесом вниз при такой манипуляции. В случае езды по ямам такая вилка только будет бить вас по рукам вместо гашения вибраций. Обнаружили такую вилку - сбивайте цену сразу на 100 долларов минимум, т.к. новая будет стоить дорого.

Если у вас нет аммортизации на вилке, но проверьте отсутствие люфтов при вращении руля.

Документы

Конечно же, желательно иметь документы к велосипеду. Но ситуации бывают разные и документы могут быть утеряны. Если вы покупаете у знакомого человека, которому доверяете, то опасаться не стоит. Если же покупаете у незнакомого, то спросите, кто может подтвердить владельца. К сожалению, воровство велосипедов с последующей перепродажей - нередкое дело, поэтому вы вполне можете осматривать краденный велосипед.

При встрече с продавцом рекомендуется брать с собой человека с опытом катания на велосипеде, который поможет найти возможные проблемы. Обязательно проедьтесь на велосипеде, отрегулируйте его под себя. Если вам все нравится в велосипеде, но ростовка не ваша, отбросьте эмоции и откажитесь от покупки - когда радость обладания новой игрушкой пройдет, вы столкнетесь с неудобствами.

Помните главное - любой велосипед состоит из множества механических деталей, подверженных износу и требующих ухода на настройки. Какие-то из них будут выходить из строя и заменяться на аналогичные либо лучшие. Если вам очень нравится велосипед, но он имеет проблемы с теми или иными узлами, вы сможете сбить цену, а на секономленные деньги сделать замену.



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

В Нидерландах появилась первая в мире велосипедная дорожка, сделанная из переработанного пластика
В Нидерландах появилась первая в мире велосипедная дорожка, сделанная из переработанного пластика

Голландия по праву занимает лидирующее место среди других стран по количеству велосипедов на душу населения. Статистика утверждает, что более 90% взрослого населения этой страны имеют велосипеды и акт...

09.10.2018 Подробнее
Тем, кто хотя бы раз падал с велосипеда - посвящается
Тем, кто хотя бы раз падал с велосипеда - посвящается

Каждый велосипедист хотя бы раз испытал горечь и боль падения с велосипеда. Именно поэтому мы решили собрать самые известные и красноречивые цитаты о падении. Если человек встает после па...

02.10.2018 Подробнее
Остров Макино – рай для велосипедистов
Остров Макино – рай для велосипедистов

Небольшой островок Макино, расположенный в одноименном проливе, соединяющем озёра Гурон и Мичиган (Штат Мичиган, США), один из наиболее популярных американских курортов. Туристов со всего ми...

27.09.2018 Подробнее

Новые веломаршруты

Харьков: Безлюдовка Васищево Красная поляна

Приезжаем ко мне на дачу, где Красная поляна. Вдоль всей красной поляны и дальше идет речка Уды, сосновый лес. Места шикарные, природа

Сумы: 1

К

Полтава: slow

.