Падения с велосипеда

15 октября 2015 г. 22:02

Падения с велосипеда

Падения с велосипеда - это всегда весело и забавно. Ах да, еще это больно. Иногда очень больно. Если вы не падали с велосипеда, значит вы либо очень везучий человек, либо вообще не катаетесь.

Я падаю с велосипеда достаточно регулярно - несколько раз за сезон. Причем, иногда довольно серьезно. Поэтому я решил составить небольшую классификацию боли.

Падения с велосипеда - он открыл передо мной дверь

Классификация боли: 5/5

Это, пожалуй, самое болезненное, потому что вы на полной скорости врезаетесь в торец металлической двери припаркованного автомобиля. Конструкция двери такова, что там всегда есть выпирающая грань, которая подарит вам килограммы боли. Причем, даже если вы вильнете в сторону, коленка все равно может достать двери, поэтому будет очень хорошо, если водятел, который не смотрит по зеркалам, успеет открыть дверь полностью - у вас есть шанс влететь во внутренню обивку, а она сделана хотя бы из пластика.

Выводы: собираетесь объехать припаркованный автомобиль - сделайте это заранее. Не стоит выныривать из-за багажника в последний момент. Даже самый приличный и дисциплинированный водитель (как я) проверив зеркала, может вас не заметить. Перестраивайтесь заранее - метров за 15-20. Не стоит также прижиматься к машине, возьмите зазор метр - вряд ли дверь откроется шире, а у вас будет шанс увернуться. Если условия не позволяют взять метр зазора, сбавьте скорость - въехать коленом в металл на 10км/ч не так трагично, как на 20 и выше.

Падения с велосипеда - упал не на ту сторону

Классификация боли: 4/5

Это самый тупой вид падения, но от этого не менее болезненный. Происходит он, как правило на малой скорости, когда вы пытаетесь маневрировать по кривой траектории или остановиться у бордюра. Самая тривиальная порцедура превращается в праздник боли, когда по непонятной причине вы заваливаетесь не в сторону, в которую заранее выставили ногу, а совсем портивоположную. "Что за бред! Со мной такого не будет" - подумаете вы. Я тоже так думал, и множество моих знакомых тоже. Некоторые даже получили переломы (я знаю, ты это читаешь, Аня :).

Особую неприятность составляет тот факт, что при таком падении сложно сориентироваться и вовремя спрыгнуть с велосипеда, поэтому падение происходит на руку или, что хуже, локоть.

Вывод: обязательно одеть перчатки - так вы не сдерете кожу на руках и сможете самортизировать довольно безболезненно. Не падайте на прямые руки, но и не сгибайте их под 90 градусов. Рука должна быть полусогнута. А теперь самое интересное - не нужно бояться лечь на землю. Рука или, если сможете сработать двумя руками, то две руки сработают как амортизаторы, а не как бетонные столбы. Вам надо снизить скорость и распределить удар по корпусу, а не принять вес свой вес на кисти. Тогда вам горзит лишь пара мелких синяков в самом худшем случае.

Падение с велосипеда - мой рельса твой велосипед шатал

Рейтинг боли: 3/5

Всегда! Нет, ВСЕГДА проезжайте рельсы под прямым углом или близким к нему. Есть у них такое интересное свойство - взять ваше переднее колесо и повернуть его туда, куда вы не хотели ехать. А это значит, что вы едете вперед, а велосипед едет вбок, отдельно от вашей тушки. Падение обычно бывает неприятным, но из-за движения вперед переходит во вращение и снижает опасность травмы.

Вывод: Перчатки! А, я уже говорил? Ничего, повторю еще раз - перчатки! Вообще забудьте о том, чтобы выезжать без них. Снижайте скорость перед проездом рельс, держите руль крепче в этот момент, поъезжайте под прямым углом. Даже самая толстая покрышка может попасть под дурное влияние этих гадких рельс и уйти от вас! И научитесь кувыркам через голову - это поможет избежать падения подбородком в пол и проездом в виде скорпионка, когда ваши ступни касаются вашей головы :)

Падение с велосипеда - буря в пустыне

Классификация боли: 4/5

В пустыне много песка. В наших широтах - немного. Но бывает. Иногда почему-то на дороге. Иногда это не песок, а бетонная крошка и пыль, но лучше от этого не становится.  Чем же это грозит?

Представьте, вы такой красивый в новой форме едете по бетонной дороге в лесу, получаете удовольствие, решаете поднажать и войти в поворот, крутя педали. Начинаете поворачивать направо (потому что налево - это не к нам), все вроде бы хорошо, и тут переднее колесо решает поехать прямо. Этот момент прекрасен, потому что вы не успеваете ничего понять. Кувырок через голову и проезд по бетону спиной вам гарантиирован в лучшем случае. В худшем - лицом об терку.

Выводы: не поворачивайте на песке. Лучше объедьте. А если объехать не можете, то снизьте скорость, чтобы не заходить в уклон. И не нужно топить в педали - вы разгрузите переднее колесо, и оно вернее уйдет в занос. Про перчатки говорил уже? И про научиться кувыркам? Ну тогда еще везения поднакопите.

Падение с велосипеда - в отрыв по кочкам

Рейтинг боли: 5/5

Мы любим МТБ за их суровый вид и амортизатор спереди, потому что он делает рукам приятно. Проблема в том, что дешевая вилка в неухоженной состоянии не только не амортизирует удары, но может их даже усиливать. Ригидная вилка (это твердокорпусная вилка без амортизатора, которую обычно ставят на шоссейники и городские велосипеды) практически не амортизирует удары (но зато она крута за счет минимального веса и острого управления, да! и вообще шоссейники - это круто!).

Едите вы такой ногами на велосипеде по асфальту, ям на горизонте нет, все красиво. Ну только асфальт идет небольшими волнами, но ничего криминально. Поднажимаете на педали, разгружаете переднее колесо, въезжаете на первую волну, вторую, на третье колесо уже отрывается от асфальта и бьется о четвертую волну. В итоге колесо резко подскакивает и уходит в сторону, а мы летите вперед. При этом велосипед продолжает ехать прямо. В итоге вы крутитесь через голову вместе с ним. А еще он подлетает вверх и падает на вас, немычащего лежащего на асфальте, прямо сверху. Непередаваемое удовольствие!

Выводы: если вы на горном велике, то держите амортизаторы вилки в хорошем состоянии, а лучше поставьте хотя бы воздушно-маслянную вилку минимального уровня. Если ездите на твердой вилке, то следите за дорогой и не втапливайте на таких вот волная асфальта - может быть больно. Перчатки, кувырки - ну вы в курсе!

Другие падения

Есть еще миллионы красивых, впечатляющих, веселых и не очень падений. Поделитесь вашими, поделитесь болью! :) Как вы падали на велосипеде?

 



Комментарии:

Алексей

15 октября 2015 г. 23:52

Самое жирное падение ,когда ты уже полностью крут и тебе ничто ни по чем. И ты переходишь на контакты)) Вот это кайф.

Ответить

hazaard

16 октября 2015 г. 9:33

Алексей, в контактах на песочке падать очень весело :) Но хуже контактов - туклипсы (или как эти ремешки на педалях называются). Из них не выстегнешься при падении. Падение в туклипсах - это 6 из 5 по рейтингу боли :)

Ответить

Аня

16 октября 2015 г. 11:14

Спасибо за статью и мое упоминание :)

Еще есть такой вид падений, когда едешь с горы по камням.

Когда много камней, лучше не сильно зажимать передний тормоз. Так как в этот момент колесо блокирует и тебя несет по камням, они начинают двигаться (живые камни), как результат - кувырок через руль.

Поэтому совет: равномерно нажимать на тормоз, на больших камнях немного его отпускать и вес смещать максимально назад.

Обычно это все используется при спуске с гор по тропам.

Ответить

Ramon

19 октября 2015 г. 1:07

Хорошо написал. Недавно как раз было с рельсами атата)

Ответить

hazaard

19 октября 2015 г. 23:12

#Ramon, Запорожское Шоссе в Днепре? :)

Ответить

Ramon

19 октября 2015 г. 23:34

#hazaard, Дадада. Следишь со спутника? Не далеко отъехал то))Хорошо что скорость была низкая. А сегодня ехал по дороге , а потом решил срезать по тротуару , а там песка море, откуда он там? ватафак)

Ответить

hazaard

19 октября 2015 г. 23:46

#Ramon, сам там падал. Обошлось без повреждений, хотя водителей напугал знатно. Сейчас научен и падаю в других местах )

Ответить

Ramon

20 октября 2015 г. 0:18

#hazaard, предупрежден - вооружен)

Ответить

Ramon

20 октября 2015 г. 0:20

На строителей волны вообще как рампа)

Ответить

hazaard

20 октября 2015 г. 14:50

#Ramon, неправда. Там вообще нет дороги

Ответить

Оставить комментарий:

Другие статьи

ЛЬВІВ – ВЕЛОСИПЕДНЕ МІСТО
ЛЬВІВ – ВЕЛОСИПЕДНЕ МІСТО

Навіть під час одноденної поїздки до Львова можна переконатися в тому, що велосипед тут у великій пошані та повазі, а велосипедна інфраструктура досить розвинена. Велосипедистів по місту катається баг...

17.10.2018 Подробнее
В Нидерландах появилась первая в мире велосипедная дорожка, сделанная из переработанного пластика
В Нидерландах появилась первая в мире велосипедная дорожка, сделанная из переработанного пластика

Голландия по праву занимает лидирующее место среди других стран по количеству велосипедов на душу населения. Статистика утверждает, что более 90% взрослого населения этой страны имеют велосипеды и акт...

09.10.2018 Подробнее
Тем, кто хотя бы раз падал с велосипеда - посвящается
Тем, кто хотя бы раз падал с велосипеда - посвящается

Каждый велосипедист хотя бы раз испытал горечь и боль падения с велосипеда. Именно поэтому мы решили собрать самые известные и красноречивые цитаты о падении. Если человек встает после па...

02.10.2018 Подробнее

Новые веломаршруты

Харьков: Безлюдовка Васищево Красная поляна

Приезжаем ко мне на дачу, где Красная поляна. Вдоль всей красной поляны и дальше идет речка Уды, сосновый лес. Места шикарные, природа

Сумы: 1

К

Полтава: slow

.