Особенности, преимущества и недостатки зимних велопокрышек

25 октября 2017 г. 14:17

Осень, похоже, окончательно вступила в свои права. А уже вскоре и осенний дождь сменится зимним снегом, а лужи покроются коркой льда. Большинство велосипедистов, запрячут своих двухколесных друзей по балконам и кладовкам, но часть фанатов велопрогулок, несмотря на холода, все равно не собираются изменять своим привычкам.

Тем, кто планирует и дальше кататься и по снегу, и по гололеду, рекомендуем побеспокоиться о безопасности и поставить на свой велосипед зимние шипованные велопокрышки.

В отличие от обычных, зимние велопокрышки имеют ряд особенностей. Во-первых, это наличие специальных шипов, обеспечивающих устойчивость вашего велосипеда при езде по обледеневшей поверхности. Для этой же цели служит и более грубый рисунок протектора. Во-вторых, несмотря на то, что на производство зимних шин идет более мягкая резина, они обладают более высокой износоустойчивостью и стойкостью к проколам.

Эти преимущества с лихвой компенсируют те недостатки и неудобства, которые тоже имеются у зимних покрышек для велосипеда.

Самый главный фактор, который сдерживает многих велолюбителей от того, чтобы купить зимние велопокрышки – это их цена. Действительно, стоят они заметно больше обычных покрышек. Но, когда речь идет о здоровье и жизни, вопрос цены отходит на второй план. При этом, если вы катаетесь зимой нерегулярно, то можно приобрести недорогие зимние покрышки, имеющие стальные шипы. В отличие от более дешевых, у дорогих покрышек оболочка изготовлена из нержавеющей стали, а на производство шипов идет более износоустойчивый материал (например, карбид вольфрама). Благодаря этому, подобные покрышки имеют более долгий срок эксплуатации.

Те велосипедисты, которые продолжают кататься поздней осенью и до наступления первых серьезных заморозков, а зимой, все-таки делают перерыв, могут поставить шипованную резину только спереди. Это позволит вам сэкономить средства и при этом такой вариант практически не повлияет на накат, т.к. переднее колесо вносит незначительный вклад в сопротивление качению. Но при этом, если вы попадете на скользкий участок, шиповка на переднем колесе защитит вас от заноса. Но, напоминаем, такой вариант допустим только в том случае, если заснеженные и покрытые льдом участки встречаются на дороге не часто и имеют небольшую площадь. Как только зима полностью войдет в свои права и снег покроет всю поверхность земли, «переобувайте» оба ваших колеса или отказывайтесь от велопоездок.

Не стоит также забывать, что кататься на зимней резине гораздо сложнее, чем на обычной - сотни шипов на протекторе заметно усложняют этот процесс. Кроме того, шипованная резина имеет по сравнению с летней, больший вес. Так что будьте готовы, что каждое ваше колесо потяжелеет примерно на килограмм.

Если вы все-таки решили купить зимние велопокрышки, то поставив на колеса, сначала прикатайте их. Для этого накачайте колеса до минимально допустимого давления (данный показатель указан на боковой стороне покрышки) и прокатитесь на низком давлении несколько десятков километров. Это процедура поможет шипам стать занять правильное положение, что в дальнейшем убережет их от вырывания. В ходе прикатывания не стоит практиковать резкое торможение, чтобы избежать вырывания и потери шипов.

 



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

Почему немецкие автомобилисты боятся велосипедистов
Почему немецкие автомобилисты боятся велосипедистов

Согласно результатам опроса, проведенного немецким институтом социологических исследований Forsa по заказу страховой компании CosmosDirekt, каждый десятый немецкий автомобилист видит в велосипедистах ...

25.09.2018 Подробнее
На референдуме в Швейцарии приняты изменения в Конституции по развитию веломобильности страны
На референдуме в Швейцарии приняты изменения в Конституции по развитию веломобильности страны

23 сентября в Швейцарии прошел всенародный референдум, в ходе которого жителям страны было предложено проголосовать за ряд изменений и дополнений в законах, в том числе и за поправки в Конституции, пр...

25.09.2018 Подробнее
Porsche Cayenne помог британскому велосипедисту установить рекорд скорости
Porsche Cayenne помог британскому велосипедисту установить рекорд скорости

44-летний британский спортсмен Нил Кэмпбелл установил новый европейский рекорд скорости, разогнав свой велосипед до 240 км/час. Рекордный заезд протяженностью три километра проходил на взлетно-посадоч...

23.09.2018 Подробнее

Новые веломаршруты

Сумы: 1

К

Полтава: slow

.

Полтава: 30 км

30