Немецкие социал-демократы выступили против "вульгарной" рекламы безопасной езды на велосипеде

26 марта 2019 г. 10:34

Министерство транспорта Германии подверглось критике за «вульгарную» рекламу безопасной езды на велосипеде, на которой изобразили девушку в бюстгальтере и шлеме. Женское крыло социал-демократической партии требует остановить рекламную кампанию.

На плакате, который должны разместить на билбордах уже сегодня 26 марта, изображена симпатичная девушка в бежевом бюстгальтере и фиолетово-черном шлеме, грациозно позирующая на кровати в неглиже и велосипедном шлеме. Помимо плакатов, рекламная компания включает в себя демонстрацию видеороликов с полуобнаженными парнями и девушками, но с велосипедными шлемами на голове. В ролике и для плакатов позировала восходящая немецкая модель Алисия и несколько мужчин-фотомоделей.

Таким привлекательным для молодых людей образом, министерство транспорта Германии хотят заставить молодежь подумать о своей голове и о ее целостности. Инициаторы кампании акцентируют внимание велосипедистов на то, что, возможно, велосипедный шлем и не выглядит привлекательно, но спасает жизнь. Однако против этой рекламы уже выступили несколько политиков, обвинив министерство в сексизме.

- Это стыдно, глупо и это сексизм, когда министр транспорта продвигает свою программу с помощью обнаженного тела, - не скрывала своего возмущения в интервью газете Bild весьма глава женского крыла социал-демократов Мария Нойкл.

А министр по делам семьи Франциска Гиффи, тоже из СДПГ, разместила в "Фейсбуке" собственную фотографию с подписью: "В шлеме и одетая"

Впрочем, все это не смутило Андреаса Шойера, партия которого (ХСС) входит в правящую коалицию вместе с СДПГ и ХДС Ангелы Меркель. В министерстве транспорта уже отреагировали на обвинения, отмечаеет BBC. В своем посте «Твиттере» организация заявила, что аудиторией кампании являются молодые мужчины и женщины, которые не надевают шлемы из-за эстетических соображений. Также в министерстве утверждают, что рекламный ролик уже просмотрело почти 2 миллиона человек в возрасте от 14 до 49 лет.

По данным Ассоциации безопасности дорожного движения Германии (DVR), в прошлом году на дорогах страны погибло 430 велосипедистов, что на 14% больше, чем годом ранее. При этом в DVRотмечают, что только 8% из целевой аудитории носят шлемы.



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда

Китайская компания Xiaomi, хорошо известная украинцам обширным перечнем товаров от смартфонов до пылесосов, взялась за производство электрических велосипедов. Первый своей электробайк к...

17.04.2019 Подробнее
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца

Этот велосипедный замок изготовлен из нержавеющей стали, имеет устойчивый к взлому корпус и выполнен в современном дизайне. Он защищен по стандарту IP65, поэтому ни дождь, ни пыль ...

10.04.2019 Подробнее
В центре Осло автомобильные парковки «отдали» велосипедистам и пешеходам
В центре Осло автомобильные парковки «отдали» велосипедистам и пешеходам

С начала этого года в Осло более 700 парковок, расположенных в центральной части норвежской столицы, заменили на велодорожки, деревья, небольшие парки и скамейки. В 2015 году к&...

05.04.2019 Подробнее

Новые веломаршруты

Авдеевка: Вело

Нужно на ремонт

Днепр: Турне для души )))

Отличный маршрут для друзей с средним уровнем подготовки, с перекусом по дороге и шикарными пейзажами...

Умань: Карьер Шельпахивка

Карьер с чистой голубой водой