На двух колесах и под парусом. Разработан новый велоаксессуар для любителей длительных велопрогулок

4 февраля 2019 г. 12:54

Желая облегчить и сделать более комфортным процесс велопутешествий на длительные расстояния, инженер-программист Хорхе Пандо и инженер-механик Натан Роуз, решили создать необычный аксессуар для шоссейного велосипеда в виде складного паруса. Велопарус CycleWing сконструирован таким образом, чтобы «ловить» попутный ветер и, используя его энергию, значительно снизить физическую нагрузку для велосипедиста. Оба инженера являются страстными велолюбителями и давно уже задумывались над тем, как усовершенствовать свои двухколесные машины, чтобы не особо напрягаясь, путешествовать на дальние расстояния.

Разработчики постарались, чтобы созданный ими аксессуар был не только максимально эффективным, но предельно компактным и несложным в эксплуатации. В сложенном состоянии велопарус похож на багажную сумку, весит чуть менее 7 кг и с легкостью крепится на любой тип велосипеда. Полотно велопаруса изготовлено из углеродного волокна, а рама из прочного, но легкого алюминия. При выезде на открытое пространство, велосипедист может без особых проблем развернуть парус вручную и продолжать дальнейшее путешествие. Если ветер стихнет, парус так же несложно опять укладывается на багажник.

Рама паруса снабжена электромотором, который подключается к педальному приводу велосипеда. Направление паруса можно регулировать простым нажатием кнопки на руле велосипеда. Также на руль крепится специальный небольшой экран, на котором отражается информация: угол и направление поворота паруса парус и примерная сила ветра.

Естественно, что при движении в черте города данный парус абсолютно бесполезен. Разработчики полагают, что наибольшую пользу из него можно извлечь при езде по просторам, вроде американских прерий, степей Средней Азии или австралийских пустынь.

Цена на велопарус CycleWing на этапе сбора инвестиций для запуска стартапа составляет $500. Предполагается, что при поступлении велопаруса в розничную продажу, его стоимость может снизится за счет пересмотра некоторых конструкционных особенностей и элементов управления. При этом точная дата выхода новинки на рынок пока озвучивается.



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия
В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия

Ученые из самой велосипедной страны мира, Голландии, опять порадовали велолюбителей своей новой оригинальной разработкой. Разработчики из Делфтского технического университета (между прочим старейшего ...

26.04.2019 Подробнее
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда

Китайская компания Xiaomi, хорошо известная украинцам обширным перечнем товаров от смартфонов до пылесосов, взялась за производство электрических велосипедов. Первый своей электробайк к...

17.04.2019 | Комментариев: 1 Подробнее
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца

Этот велосипедный замок изготовлен из нержавеющей стали, имеет устойчивый к взлому корпус и выполнен в современном дизайне. Он защищен по стандарту IP65, поэтому ни дождь, ни пыль ...

10.04.2019 Подробнее

Новые веломаршруты

Геническ: Геническ - Арабатская Стрелка

Арабатская Стрелка в Геническом районе - уникальное место для велопутешествия. 38 км Азовского побережья приведут вас в необычайный восторг. На пути следования встретятся два гейзера с горячей водой, соленые озера, в которых не тонешь, а в одном - в конце лета можно набрать соли. Есть Сафари - парк, Аквапарк и Дельфинарий. Но самое главное - это наслаждение уникальной красотой первозданной природы, аромат душистых трав, чудесный морской бриз, и конечно же прекрасное настроение на целый день.

Харьков: Вокруг Ивановки

Вдвоем

Одесса: Поселок Котовского Куяльник

Прогулка на вечер.