На двух колесах и под парусом. Разработан новый велоаксессуар для любителей длительных велопрогулок

4 февраля 2019 г. 12:54

Желая облегчить и сделать более комфортным процесс велопутешествий на длительные расстояния, инженер-программист Хорхе Пандо и инженер-механик Натан Роуз, решили создать необычный аксессуар для шоссейного велосипеда в виде складного паруса. Велопарус CycleWing сконструирован таким образом, чтобы «ловить» попутный ветер и, используя его энергию, значительно снизить физическую нагрузку для велосипедиста. Оба инженера являются страстными велолюбителями и давно уже задумывались над тем, как усовершенствовать свои двухколесные машины, чтобы не особо напрягаясь, путешествовать на дальние расстояния.

Разработчики постарались, чтобы созданный ими аксессуар был не только максимально эффективным, но предельно компактным и несложным в эксплуатации. В сложенном состоянии велопарус похож на багажную сумку, весит чуть менее 7 кг и с легкостью крепится на любой тип велосипеда. Полотно велопаруса изготовлено из углеродного волокна, а рама из прочного, но легкого алюминия. При выезде на открытое пространство, велосипедист может без особых проблем развернуть парус вручную и продолжать дальнейшее путешествие. Если ветер стихнет, парус так же несложно опять укладывается на багажник.

Рама паруса снабжена электромотором, который подключается к педальному приводу велосипеда. Направление паруса можно регулировать простым нажатием кнопки на руле велосипеда. Также на руль крепится специальный небольшой экран, на котором отражается информация: угол и направление поворота паруса парус и примерная сила ветра.

Естественно, что при движении в черте города данный парус абсолютно бесполезен. Разработчики полагают, что наибольшую пользу из него можно извлечь при езде по просторам, вроде американских прерий, степей Средней Азии или австралийских пустынь.

Цена на велопарус CycleWing на этапе сбора инвестиций для запуска стартапа составляет $500. Предполагается, что при поступлении велопаруса в розничную продажу, его стоимость может снизится за счет пересмотра некоторых конструкционных особенностей и элементов управления. При этом точная дата выхода новинки на рынок пока озвучивается.



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

В Колумбии создали аксессуар, позволяющий перевозить велосипеды на мотоцикле
В Колумбии создали аксессуар, позволяющий перевозить велосипеды на мотоцикле

Скажите, кто из вас додумался бы перевозить велосипед на мотоцикле? А вот колумбийские инженеры задумались над этим вопросом и спроектировали довольно оригинальное приспособление, позволяющее без проб...

19.02.2019 Подробнее
В Азербайджане изобрели необычный велосипед
В Азербайджане изобрели необычный велосипед

По информации, озвученной представителями Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), ведущий научный работник Института радиационных проблем НАНА, доктор философии по физике Октай Саламов и главн...

13.02.2019 Подробнее
Велосипедистам в Голландии запретили говорить по мобильному телефону
Велосипедистам в Голландии запретили говорить по мобильному телефону

 С 1 июля в Нидерландах будут штрафовать велосипедистов, пользующихся во время езды на велосипеде смартфонами или другими мобильными устройствами на ходу без специальной гарнитуры hands-free. Име...

11.02.2019 Подробнее

Новые веломаршруты

Харьков: Летний отдых на речке.

Катание по лесу к реке.

Ладыжин: Кольцо - 100 км

Кольцевой маршрут Ладыжин - Тульчин - Тростянец - Ладыжин

Николаев: Николаев - База отдыха Ракета (Коблево)

Самый оптимальный маршрут.