«Король педали» Че Гевара, отчаянный Фидель Кастро, гонщик Стив Маккуин и экстемалка Эшли Джадд

17 сентября 2018 г. 11:37

В 1941 году будущий лидер кубинской революции Фидель Кастро поступил в привилегированный иезуитский колледж «Вифлеем». В колледже Фидель отличался бунтарским нравом, участвовал во многих драках и часто ходил с пистолетом. Одноклассники даже прозвали его «Локо» (исп.: сумасшедший, дурачок) за те безумные штучки, что он устраивал в школе. Однажды он поспорил на пять долларов с другим студентом, что на полной скорости въедет на велосипеде в стену в школьном коридоре. И врезался. Велосипед был разбит, а Фидель с сотрясением мозга попал в больницу, но пять долларов выиграл.

Эрнесто Че Гевара с детства страдал от астмы, но борясь с болезнью активно занимался спортом: футболом, плаванием и велоспортом. На велосипеде с моторчиком он путешествовал по различным городам Латинской Америки. О том, какое место в жизни легендарного кубинского революционера говорит и тот факт, что однажды он подарил своей невесте Чинчине фотографию, которую подписал «Король педали. Сейчас в музее Эрнесто Че Гевары, который открыт в его родном доме в городке Альта-Грация, знаменитый велосипед с моторчиком легендарного революционера является одним из главных экспонатов, вызывающим неподдельный интерес у посетителей.

Популярный актер середины прошлого века Стив Маккуин (известный по ролям в сериале «Разыскивается: живой или мёртвый» и фильмам «Великолепная семерка», «Буллит» и «Ад в поднебесье»), прославился также как авто- и мотогонщик. По признанию актера, страсть к скорости и гонкам у него появилась у него еще в детстве. Родной отец Стива ушел из семьи, когда мальчику было всего 6 месяцев, а мать злоупотребляла алкоголем и вынуждена была отдать сына на воспитание своим родителям. Во время Великой депрессии они переехали к брату дедушки Стива, Клоду, на его ферму. Клод души не чаял в своем внучатом племяннике, фактически заменив ему отца. Когда Стиву исполнилось четыре года, Клод подарил ему первый велосипед, который, как отмечал впоследствии Маккуин, и пробудил в нем интерес к гонкам.

Голливудская актриса Эшли Джадд, известная по ролям в фильмах «Целуя девушек», «Двойной просчёт», «Особо тяжкие преступления» и «Амнезия», родилась в небогатой семье.  Ее отец продавал складные велосипеды, но велик от него Эшли так и не получила, так как он ушел из семьи, когда девочке было только 4 года. Возможно именно поэтому сейчас актриса готова часами кататься на велосипеде. При чем в отличие от других своих коллег по актерскому цеху, предпочитающих наматывать километры на ровной трассе, Эшли увлекается экстремальным маунтин-байкингом, то есть, гоняет на горном велосипеде по пересеченной и гористой местности. Она считает это лучшей тренировкой сердечно-сосудистой системы. Актриса является настоящей фанаткой велоспорта и с не стесняется, например, продефилировать с велосипедом в шикарном платье от кутюр на красной дорожке престижного кинофестиваля.



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия
В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия

Ученые из самой велосипедной страны мира, Голландии, опять порадовали велолюбителей своей новой оригинальной разработкой. Разработчики из Делфтского технического университета (между прочим старейшего ...

26.04.2019 Подробнее
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда

Китайская компания Xiaomi, хорошо известная украинцам обширным перечнем товаров от смартфонов до пылесосов, взялась за производство электрических велосипедов. Первый своей электробайк к...

17.04.2019 | Комментариев: 1 Подробнее
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца

Этот велосипедный замок изготовлен из нержавеющей стали, имеет устойчивый к взлому корпус и выполнен в современном дизайне. Он защищен по стандарту IP65, поэтому ни дождь, ни пыль ...

10.04.2019 Подробнее

Новые веломаршруты

Кривой Рог: Карачуны

водопад

Харьков: Ранкова розминка

Непоганий стан покриття на більшої частині маршруту, зранку (6-7 година) малий автомбільний трафік. Комфортна ранкова поїздка на 40-50 хв.

Геническ: Геническ - Арабатская Стрелка

Арабатская Стрелка в Геническом районе - уникальное место для велопутешествия. 38 км Азовского побережья приведут вас в необычайный восторг. На пути следования встретятся два гейзера с горячей водой, соленые озера, в которых не тонешь, а в одном - в конце лета можно набрать соли. Есть Сафари - парк, Аквапарк и Дельфинарий. Но самое главное - это наслаждение уникальной красотой первозданной природы, аромат душистых трав, чудесный морской бриз, и конечно же прекрасное настроение на целый день.