Как выбрать насос для велосипеда?

12 ноября 2015 г. 21:51

Насос, пожалуй, самая главная вещь, которую нужно приобрести сразу после покупки велосипеда. Серьезно, не ездите без него - даже на самым популярных веломаршрутах в момент, когда вы получите прокол, как на зло, не будет ни одного велосипедиста, который вас выручит. Кроме того, камеры имеют свойство постепенно спускать давление, если даже вы не ездите на велосипеде. Поэтому желательно подкачивать их хотя бы раз в неделю, если вы активно катаетесь.

У меня за несколько лет было 5 различных насосов, в итоге осталось два любимых, поэтому я тут расскажу о вариантах, а вы критикуйте :)

Насос без датчика давления

Накачал камеру, попробовал пальцами, насколько упругая шина, и поехал. Всем знакомый подход еще с детства (кому в детстве повезло иметь велосипед). К сожалению, не самый лучший. Сейчас выпускается огромное количество покрышек из самых различных материалов и некоторые из них достаточно жесткие даже при спущенных камерах. Поэтому ваши пальцы могут вас обмануть. На покрышках всегда указывается диапазон рабочего давления и я настоятельно рекомендую придерживаться его (обычно я качаю максимум).

Поэтому если бюджет позволяет, лучше взять насос с датчиком.

Насос с датчиком давления

Есть немного больше денег? Ищите насос с датчиком давления. Заодно посмотрите, в каких диапазонах этот насос позволяет работать. Кстати, заранее определите шкалу измерения, т.к. давление может показываться как в барах, так и в PSI. На некоторых насосах это сделано хитро и шкала показывает PSI, деленное на десять. Вы думаете, что кашаете атмосферы, а на самом деле необходимого давления не достигаете - будьте внимательны.

Итак, необходимость датчика определили, но выбор насосов столь велик, что глаза разбегаются. Я бы сразу рекомендовал не обращать внимание на пластиковые варианты - как правило, они ужасного качества и убиваются очень быстро. Поверьте, нет ничего хуже, чем качать шину насосом, у которого пропускает клапан. Бери алюминиевые конструкции - они надежней и долговечней. Обратите внимание также на клапан насоса - он может быть как со сменным диаметром, что позволит вам качать камеры с автомобильным ниппелем, так и несменный, заточенный под французский ниппель исключительно. Обратите внимание также на качество клапана, потому что на дешевых насосах он ушатывается очень быстро.

У слову, мой первый насос был именно из пластика и пользоваться им было сплошной мукой. Спустя месяц он начал травить при попытке дать хоть какое-от давление. Потом вообще развалился. Поэтому второй покупкой стал именно алюминиевый компактный насос. Это было небо и земля, но всплыл другой нюанс - вкачать больше 6 атмосфер было большой проблемой. Если у вас MTB, то эта проблема вас не касается, а если шоссер или гибрид с тонкими шинами, то может быть неприятно.

Меня несколько озадачивала езда на пониженной давлении, но я особо не парился, пока просто не потерял этот насос. Тогда я стал искать новые варианты.

Насос с телеспокической рукояткой

Естественно, с датчиком давления :) Такой насос позволяет качать гораздо большее давление с гораздо меньшим усилием. К слову, именно такой насос у меня с собой на MTB - качать им большое удвольствие. Приятным бонусом стало то, что на моем насосе ручка отворачивается, что позволяет сделать хороший упор и качать быстрее.

Казалось бы, вот оно счастье, но нет. Однажды в поездке на гибриде, где давление было около 9 атмосфер, я получил прокол. Привычно выполнив замену камеры, я стал качать в полевых условиях до нужного давления и на отметке 8 атмосфер пробил камеру прямо возле крепления соска ниппеля. Это произошло из-за того, что при повышении давления качать становится сложнее, вы прикладываете больше усилий, раскачиваете сосок камеры сильнее и в какой-то момент камера не выдерживает и рвется. Заклеить такой пробой практически невозможно - это я понял уже когда стал лепить заплатки. В общем, с 10 перебортировки колеса я как-то умудрился забить дырку 4 заплатками, вкачать 4 атмосферы и доехать до дома. Впечатления были испорчены.

Тогда я стал искать варианты для безболезненного вкачивания большого давления. Я понял, что мне нужен насос со шлангой.

Насос напольный со шлангой

Выбор мастерских и серьезных велолюбителей. Вариантов много, но вся прелесть заключается в том, что вы никак не деформируете камеру при накачке даже самого большого давления. На напольниках, как правило, есть два режима накачивания - для низкого и высокого давления. Старайтесь выбирать правильный, т.к. страдает внутренний клапан.

У меня был (и есть) напольник Bianchi. Не знаю, повезло мне так или нет, но этот насос - полное говно за много денег. Он дважды ломался и задолбал так, что теперь просто валяется в гараже. Так что, если будете брать напольник, то не берите Bianchi, ищите нормальную фирму.

А еще у напольников есть один недостаток - их сложно возить с собой. На момент покупки напольника моя идея была такой - набивать максимальное давление перед выездом дома, а телескопический насос меня выручит в пути (буду качать экстренные 6 атмосфер вместо положенных 9). Но гадский Bianchi начал подводить и я стал искать другие варианты.

Дорожный насос со шлангой

И конечно же датчиком давления! :) Я озадачился - наверняка, руки из жопы растут не только у меня, поэтому проблема убивания камеры при накачке колеса должна быть актуальна. Значит, должно быть решение со шлангой, но в компактном переносном варианте.

Такие насосы действительно были, но почему-то без датчиков. Это не годилось от слова абсолютно, потому что насос должен был удовлетворять всем моим требованиям.

Погуглив, я нашел то, что искал - Topeak Road Morph G. Это дорогой насос. Вы действительно можете офигеть от его цены - почти в 3 раза дороже аналогов, но он стоит каждой копейки. Во-первых, это надежная алюминиевая конструкция. Во-вторых, отличный металлический клапан (а не пластик, как на большинстве аналогов). В третьих, конечно же, датчик давления, причем расположенный очень удобно на шланге. Ну а выдвижная подставка под ногу и поворачиваемая рукоятка - это вообще приятные детали, показывающие внимание инженеров к потребностям покупателей :)

Из недостатков можно отметить размер, который заметно больше других конструкций (но вполне в пределах допустимого), чуть больший вес, совместимость только с французским ниппелем.

Сейчас это мой любимый насос, который я беру с собой на все поездки, и я настоятельно рекомендую его приобретение. А о напольном говне от Bianchi забудьте!

Комментарии:

  • Михаил Булыгин 13 ноября 2015 г. 2:02

    А вилку этим topeak накачать можно? Я взял себе beto smart pump за 60 злотых (примерно 350 грн). Обладает всеми вышеописанными достоинствами и к тому же компактен. На манометре шкала до 120 psi (реально удавалось вкачать 100 на вилке). Единственный недостаток - слишком тугой клапан, который трудно снять с ниппеля, не стравив воздух - приходится качать с запасом. Фото - на фб


    Ответить
  • hazaard 13 ноября 2015 г. 11:11

    Нет. Для вилки идет отдельный насос высокого давления. У него уменьшенная камера, чтобы обеспечить возможность качать 160 и больше. Такие насосы довольно недешевы и покупать их смысла нет. В любой мастерской можно подкачать вилку за копейки. Тем более, это если и делается, то раз в сезон.


    Ответить

Оставить комментарий: