Как сделать поездку на велосипеде интересной?

30 апреля 2018 г. 12:15

Недавно сидя за городом на берегу реги, глядя на заходящее солнце и отмахиваясь от назойливых комаров, я размышлял на тему - как классно было бы сесть и поехать в покатуху и посмотреть на места вокруг с разных ракурсов. Очень явно представлялось удовольствие от кручения педалей, ветра с комарами в морду и поиска интересных мест и ракурсов. Позже я подумал, что есть же какие-то факторы, которые заставляют нас ехать кататься или даже которые делают поездку намного интереснее. Итак, как же сделать поездку на велосипеде интереснее?

Выберите удачное время.

Понятное дело, что разные сезоны, разная температура и т.д., но катаются в основном летом, а лето - это жара и испепеляющее солнце. Поэтому если вы не планируете проехать 100 км на велосипеде, а просто катаетесь в удовольствие и ваш веломаршрут составляет до 50 км, то вы спокойно вложителесь в 2-3 часа. Поэтому лучше выехать или рано утром, когда еще прохладно, или позже вечером в районе 5 часов. Виды утренней природы или заходящего солнца не оставят вас равнодушными.
Если вы вдруг живете в Днепре, то отличным маршрутом для вечерней вылазки будет маршрут на Кодаки.

Как сделать поездку на велосипеде интереснее

Фотографируйте

Если вы катаете с записью маршрута в какой-нибудь Strava, то наверняка ваш телефон мощнее, чем компьютеры NASA, когда они запускали человека на Луну. И в нем есть нормальная камера. Если нет, то возьмите с собой фотоаппарт. И фотографируйте! Иногда можно найти настолько интересные и красивые места в казалось бы знакомых маршрутах. Снимки наверняка получатся достойными, если вы поедете вечером.
Чуть позже, глядя на эти снимки, вы разожжете в себе желание катать с новой силой. А еще вы можете поделиться фотографиями прямо в ваших маршрутах на этом сайте! Пусть другие видят, как это классно - катать на веле.

Пригласите друзей

Совместная велопрогулка - это мероприятие совсем другого уровня. Вы можете за несколько часов не обмолвиться и словом, но все равно впечатления от поездки будут иными. Берите с собой хороших друзей и выезжайте в путь - будет о чем поболтать в будние дня в чатике :)

Не забудьте вкусняшки

Допинг - это плохо, но если вкусно, то хорошо :) Нет ничего лучше, чем после интенсивной поездки уже в конце маршрута встать в тенечке, съесть что-то вкусное и запить чашкой горячего кофе. Отметьте для себя заранее какую-то точку на маршруте, где вы захотите сделать завершающий привал, и подъезжая к ней, ощутив запах кофейка, вы сразу повысите уровень эндорфинов.

Как сделать поездку на велосипеде интереснее

Запасные камеры, насос и заплатки

Вроде бы, ерундовый и очевидный совет, но всегда имейте с собой набор заплаток, хотя бы одну запасную камеру (потому что есть ситуации, когда заплатки не работают) и насос. Нет ничего грустнее, чем пробиться где-то в середине пути, обнаружить, что заплаток нет, и топать несколько километров пешком. После такого сильно не хочется катать еще довольно долго.

Делитесь своими поездками

Скиньте маршрут в инсту, загрузите фотоочет сюда, киньте сообщение в ФБ. Когда видишь, как кто-то едет на веле там, где ты еще не катал, то включается инстинкт велосипедиста и тяга ехать. Спасибо всем моим друзьям, которые выкладывают маршруты - это всегда подстегивает меня поехать катать и заделиться уже своими маршрутами.



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

Почему немецкие автомобилисты боятся велосипедистов
Почему немецкие автомобилисты боятся велосипедистов

Согласно результатам опроса, проведенного немецким институтом социологических исследований Forsa по заказу страховой компании CosmosDirekt, каждый десятый немецкий автомобилист видит в велосипедистах ...

25.09.2018 Подробнее
На референдуме в Швейцарии приняты изменения в Конституции по развитию веломобильности страны
На референдуме в Швейцарии приняты изменения в Конституции по развитию веломобильности страны

23 сентября в Швейцарии прошел всенародный референдум, в ходе которого жителям страны было предложено проголосовать за ряд изменений и дополнений в законах, в том числе и за поправки в Конституции, пр...

25.09.2018 Подробнее
Porsche Cayenne помог британскому велосипедисту установить рекорд скорости
Porsche Cayenne помог британскому велосипедисту установить рекорд скорости

44-летний британский спортсмен Нил Кэмпбелл установил новый европейский рекорд скорости, разогнав свой велосипед до 240 км/час. Рекордный заезд протяженностью три километра проходил на взлетно-посадоч...

23.09.2018 Подробнее

Новые веломаршруты

Сумы: 1

К

Полтава: slow

.

Полтава: 30 км

30