Как сделать поездку на велосипеде интересной?

30 апреля 2018 г. 12:15

Недавно сидя за городом на берегу реги, глядя на заходящее солнце и отмахиваясь от назойливых комаров, я размышлял на тему - как классно было бы сесть и поехать в покатуху и посмотреть на места вокруг с разных ракурсов. Очень явно представлялось удовольствие от кручения педалей, ветра с комарами в морду и поиска интересных мест и ракурсов. Позже я подумал, что есть же какие-то факторы, которые заставляют нас ехать кататься или даже которые делают поездку намного интереснее. Итак, как же сделать поездку на велосипеде интереснее?

Выберите удачное время.

Понятное дело, что разные сезоны, разная температура и т.д., но катаются в основном летом, а лето - это жара и испепеляющее солнце. Поэтому если вы не планируете проехать 100 км на велосипеде, а просто катаетесь в удовольствие и ваш веломаршрут составляет до 50 км, то вы спокойно вложителесь в 2-3 часа. Поэтому лучше выехать или рано утром, когда еще прохладно, или позже вечером в районе 5 часов. Виды утренней природы или заходящего солнца не оставят вас равнодушными.
Если вы вдруг живете в Днепре, то отличным маршрутом для вечерней вылазки будет маршрут на Кодаки.

Как сделать поездку на велосипеде интереснее

Фотографируйте

Если вы катаете с записью маршрута в какой-нибудь Strava, то наверняка ваш телефон мощнее, чем компьютеры NASA, когда они запускали человека на Луну. И в нем есть нормальная камера. Если нет, то возьмите с собой фотоаппарт. И фотографируйте! Иногда можно найти настолько интересные и красивые места в казалось бы знакомых маршрутах. Снимки наверняка получатся достойными, если вы поедете вечером.
Чуть позже, глядя на эти снимки, вы разожжете в себе желание катать с новой силой. А еще вы можете поделиться фотографиями прямо в ваших маршрутах на этом сайте! Пусть другие видят, как это классно - катать на веле.

Пригласите друзей

Совместная велопрогулка - это мероприятие совсем другого уровня. Вы можете за несколько часов не обмолвиться и словом, но все равно впечатления от поездки будут иными. Берите с собой хороших друзей и выезжайте в путь - будет о чем поболтать в будние дня в чатике :)

Не забудьте вкусняшки

Допинг - это плохо, но если вкусно, то хорошо :) Нет ничего лучше, чем после интенсивной поездки уже в конце маршрута встать в тенечке, съесть что-то вкусное и запить чашкой горячего кофе. Отметьте для себя заранее какую-то точку на маршруте, где вы захотите сделать завершающий привал, и подъезжая к ней, ощутив запах кофейка, вы сразу повысите уровень эндорфинов.

Как сделать поездку на велосипеде интереснее

Запасные камеры, насос и заплатки

Вроде бы, ерундовый и очевидный совет, но всегда имейте с собой набор заплаток, хотя бы одну запасную камеру (потому что есть ситуации, когда заплатки не работают) и насос. Нет ничего грустнее, чем пробиться где-то в середине пути, обнаружить, что заплаток нет, и топать несколько километров пешком. После такого сильно не хочется катать еще довольно долго.

Делитесь своими поездками

Скиньте маршрут в инсту, загрузите фотоочет сюда, киньте сообщение в ФБ. Когда видишь, как кто-то едет на веле там, где ты еще не катал, то включается инстинкт велосипедиста и тяга ехать. Спасибо всем моим друзьям, которые выкладывают маршруты - это всегда подстегивает меня поехать катать и заделиться уже своими маршрутами.



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

Джон Рокфеллер, Ричард Брэнсон и другие миллиардеры на велосипедах
Джон Рокфеллер, Ричард Брэнсон и другие миллиардеры на велосипедах

Ошибочно принято считать, что владельцы огромных состояний предпочитают перемещаться исключительно на дорогих лимузинах. Многие из современных миллиардеров, не взирая на свой статус и социальное полож...

16.11.2018 Подробнее
Велосипед – королевский транспорт
Велосипед – королевский транспорт

14 ноября старший сын королевы Великобритании Елизаветы II и её мужа принца Филиппа, герцога Эдинбургского, Его королевское высочество принц Чарльз Филипп Артур Джордж, принц ...

13.11.2018 Подробнее
Самые известные велосцены в советском кинематографе
Самые известные велосцены в советском кинематографе

«Волга-Волга» В музыкальной комедии «Волга, Волга» режиссёра Григория Александрова (которая, кстати в этом году отметила свое 80-летие), главную роль исполнила &la...

09.11.2018 Подробнее

Новые веломаршруты

Харьков: Безлюдовка Васищево Красная поляна

Приезжаем ко мне на дачу, где Красная поляна. Вдоль всей красной поляны и дальше идет речка Уды, сосновый лес. Места шикарные, природа

Сумы: 1

К

Полтава: slow

.