Итальянский город Бари будет платить велосипедистам 25 ЕВРО в месяц

21 февраля 2019 г. 14:35

В начале этого года власти итальянского города Бари, расположенного на побережье Адриатического моря, заявили, что планируют к концу 2019 года удвоить количество велосипедистов на городских дорогах. Для этого мэрия даже собирается материально стимулировать жителей, которые в качестве транспортного средства для поездки на работу или учебу выберут не автомобиль или автобус, а велосипед.

- Если вы будете крутить педали, то заработаете не только здоровье! – заявил горожанам мэр Бари Антонио Декаро, подписывая соответствующую резолюцию, принятую городским советом.

Для Италии это будет абсолютно новая программа, хотя в соседней Франции уже применяются денежное поощрение велосипедистам. Уже весной стартует тестовый 4-месячный период этой необычной программы. На велосипеды горожан, согласившихся принять участие в программе, будут установлены специальные счетчики и в конце каждого месяца велосипедистам будет начисляться денежное вознаграждение из расчета 20 евроцентов за каждый проеханный в будние дни километр. Оплачиваться будут и прогулочные поездки в выходные дни – по 4 евроцента за километр. Но не стоит думать, что итальянцы смогут обогатиться, целые день катаясь на велосипеде по улицам города и его окрестностям и наматывая таким образом километры. Сумма денежного вознаграждения велосипедистам не может превышать 25 евро в месяц. На денежный бонус могут также рассчитывать и владельцы велосипедов с электроприводом. Но размер их вознаграждения будет вдвое меньше, чем у сторонников традиционных велосипедов.

А еще каждый месяц будут подводиться итоги акции, по которым десять горожан, «накатавших» больше всего километров, будут получать дополнительный бонус в размере 50 евро. Кроме того, жители города, решившие пересесть на велосипед, смогут получить субсидию на его покупку: 150 евро за новый велосипед, 250 евро за электрический велосипед и 100 евро за подержанный велосипед.

Цель подобного эксперимента не только снизить нагрузку на дороги, но и позаботиться о защите окружающей среде. В результате эксперимента планируется увеличить количество велосипедистов вдвое. На реализацию проекта в бюджет коммуны города Бари Министерством окружающей среды Италии выделено 545 тысяч евро. Также в мэрии Бари обещают расширить велосипедную инфраструктуру в центре города, который пока больше приспособлен для автомобилей, чем для велосипедистов.

Бари является и вторым по значению экономическим центром Южной Италии (после Неаполя), хотя значимых промышленных производств не имеет. В городе находится большое количество исторических и архитектурных памятников, а также Археологический музей (основан в 1875 году) и Художественный музей делла Провинция ди Бари (основан в 1928 году). Может город похвастаться и развитой спортивной инфраструктурой. В нем, например, в 2018 году проходили поединки Чемпионат мира по волейболу.

А еще Бари – побратим украинского города Бар, расположенного в Винницкой области. Интересно, рискнут ли власти города Бар перенять опыт своих итальянских коллег в деле популяризации велоспорта?



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

Самые современные велоновинки на Женевском международном автосалоне
Самые современные велоновинки на Женевском международном автосалоне

Женевский международный автосалон является одним из знаковых событий в мире автомобильной промышленности. Все крупные производители автомобилей стараются продемонстрировать на нем свои самые новейшие ...

16.03.2019 Подробнее
В 2018 году голландцы купили велосипедов на 1,2 миллиарда евро!
В 2018 году голландцы купили велосипедов на 1,2 миллиарда евро!

Как передает немецкое издание DutchNews в прошлом году жители Голландии приобрели велосипедов на рекордные 1,2 миллиарда евро. При этом продажи электрических велосипедов поднялись на 40% и, согла...

04.03.2019 Подробнее
Угандийский мастер собирает уникальные велосипеды из бамбука
Угандийский мастер собирает уникальные велосипеды из бамбука

Довольно часто велосипеды из нетрадиционных материалов собирают из прихоти или ради оригинальности. А вот угандиец Нурдин Касома начал вручную делать велосипеды из бамбука из-за недостатка необходимых...

01.03.2019 Подробнее

Новые веломаршруты

Харьков: Летний отдых на речке.

Катание по лесу к реке.

Ладыжин: Кольцо - 100 км

Кольцевой маршрут Ладыжин - Тульчин - Тростянец - Ладыжин

Николаев: Николаев - База отдыха Ракета (Коблево)

Самый оптимальный маршрут.