Хайнц Штуке - полвека на велосипеде

20 марта 2017 г. 14:00

Немец Хайнц Штуке (Heinz Stucke) является одним из самых известных поклонников велосипеда в мире. Еще в далеком 1962 году он отправился на любимом велосипеде в путешествие по миру, которое продолжалось целых 52 года!

Отправной точкой этого веломарафогна стало желание Хайнца за полтора года доехать на велосипеде из Германии в Японию, с целью побывать на летних Олимпийских играх в Токио. Это путешествие так увлекло отважного немца, что он принял решение не ограничиваться только Японией и решил посетить все страны мира.

Хайнц Штуке - полвека на велосипеде

За эти полвека, проведенных в велосипедном сидении, он «накрутил» 608 000 километров и побывал в 196 странах мира.

Не всегда это путешествие было безоблачным и приятным: Хайнцу пришлось побывать в мозамбикской тюрьме, спасаться от разъяренной толпы на Гаити, в Сибири у него украли велосипед и рюкзак с вещами, в пустыне Атакама его сбил грузовик, а в Замбии он серьезно переболел тифом. Свои впечатления от этого беспрецедентного путешествия Хайнц описал в дневниках, общий объем которых составил 18 000 страниц. Он также сделал 100 000 фотографий. На основе этих материалов бесстрашный немецкий велопутешественник издал на родине книгу.

Хайнц Штуке - полвека на велосипеде

Первые 40 лет немец ездил на стальном велосипеде, который он несколько модернизировал, переделав руль. Но с возрастом Хайнцу стало тяжело управляться с этой машиной. «Я понял, что 25-26-килограммовый велосипед не очень удобен, поэтому в 2010 году пересел на Brompton, в его пользу говорит то, что он складывается», - рассказывал позднее отважный путешественник. В минимальный набор немецкого велотуриста входили палатка, кастрюля, для приготовления еды и спальный мешок.

Нет комментариев. Будьте первым!

Оставить комментарий: