Хайнц Штуке - полвека на велосипеде

20 марта 2017 г. 14:00

Немец Хайнц Штуке (Heinz Stucke) является одним из самых известных поклонников велосипеда в мире. Еще в далеком 1962 году он отправился на любимом велосипеде в путешествие по миру, которое продолжалось целых 52 года!

Отправной точкой этого веломарафогна стало желание Хайнца за полтора года доехать на велосипеде из Германии в Японию, с целью побывать на летних Олимпийских играх в Токио. Это путешествие так увлекло отважного немца, что он принял решение не ограничиваться только Японией и решил посетить все страны мира.

Хайнц Штуке - полвека на велосипеде

За эти полвека, проведенных в велосипедном сидении, он «накрутил» 608 000 километров и побывал в 196 странах мира.

Не всегда это путешествие было безоблачным и приятным: Хайнцу пришлось побывать в мозамбикской тюрьме, спасаться от разъяренной толпы на Гаити, в Сибири у него украли велосипед и рюкзак с вещами, в пустыне Атакама его сбил грузовик, а в Замбии он серьезно переболел тифом. Свои впечатления от этого беспрецедентного путешествия Хайнц описал в дневниках, общий объем которых составил 18 000 страниц. Он также сделал 100 000 фотографий. На основе этих материалов бесстрашный немецкий велопутешественник издал на родине книгу.

Хайнц Штуке - полвека на велосипеде

Первые 40 лет немец ездил на стальном велосипеде, который он несколько модернизировал, переделав руль. Но с возрастом Хайнцу стало тяжело управляться с этой машиной. «Я понял, что 25-26-килограммовый велосипед не очень удобен, поэтому в 2010 году пересел на Brompton, в его пользу говорит то, что он складывается», - рассказывал позднее отважный путешественник. В минимальный набор немецкого велотуриста входили палатка, кастрюля, для приготовления еды и спальный мешок.



Комментарии:

Качин Николай Александрович

12 ноября 2018 г. 23:03

С Хайнцем Штюкке свела меня судьба в далеком 1993г., 20 мая в 11-00, в Севастополе, около Панорамы. С 1989г. я занимаюсь конструированием веломобилей, изготовил 78 шт., 12-ти моделей. Он гостил у меня дома 20-21 мая. Мы поездили с ним по городу, много разговаривали до 3-х часов ночи. Хайнц ехал на своем велосипеде, я - на веломобиле. Есть несколько черно-белых фото. Расстались в !5-00 на Сапун-горе. После этой встречи мы переписывались более 10-ти лет, письма я храню. Он всегда писал, что верит - мы еще раз встретимся! Но потом связь прервалась! Может у кого-то ест выход на Хайнца ?

Ответить

меня зовут Алик

12 января 2019 г. 16:35

У нас была встреча в Самарканде в 1991году мы ему поменяли покрышки

Ответить

Оставить комментарий:

Другие статьи

В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия
В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия

Ученые из самой велосипедной страны мира, Голландии, опять порадовали велолюбителей своей новой оригинальной разработкой. Разработчики из Делфтского технического университета (между прочим старейшего ...

26.04.2019 Подробнее
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда

Китайская компания Xiaomi, хорошо известная украинцам обширным перечнем товаров от смартфонов до пылесосов, взялась за производство электрических велосипедов. Первый своей электробайк к...

17.04.2019 Подробнее
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца

Этот велосипедный замок изготовлен из нержавеющей стали, имеет устойчивый к взлому корпус и выполнен в современном дизайне. Он защищен по стандарту IP65, поэтому ни дождь, ни пыль ...

10.04.2019 Подробнее

Новые веломаршруты

Борисполь: Маршрут средней сложности.

Маршрут средней сложности включающий в себя участки трассы и незабываемого леса, где можно устроить пикничек, если вы решили покататься не один

Борисполь: Не слишком сложный маршрут для двоих-троих

Маршрут по разгруженной трассе.

Днепр: Городской Клюева - Зеленый Гай

Круговой. Старт финиш подстраивается под участников. Точки: 1. верх пр. Петровского 2. низ пр. Петровского 3. Карьер - Молодежный Парк 4. Речпорт 5. Шар 6. Пляж Монастырский остров (место привала, отдыха) 7. Сервастопольский парк 8. Подстанция (ТЦ Дафи) 9. Парк Зеленый гай.