Французы собрали велосипед из кожи крокодила стоимостью 22 000 ЕВРО

17 декабря 2018 г. 16:45

Французская компания «Watch Life With Curiosity», философия которой заключается в том, чтобы брать обычные вещи и превращать их в нечто стильное и замечательное, пополнила свой ассортимент товаров со «странностями».  На этот раз они поразили общественность, выпустив серию из пяти велосипедов, покрытых крокодиловой кожей. Эти эксклюзивные велосипеды были изготовлены по индивидуальному заказу в мастерских LDG в Калифорнии и оснащены деревянными и карбоновыми ободами, колесными спицами и винтажными рулями в дополнение к привлекательной крокодиловой коже, которая покрывает раму. При чем это не первый случай когда в компании «Watch Life With Curiosity» обычное средство передвижения «одевали» в кожу крокодила. До этого дизайнеры «Watch Life With Curiosity» уже протестировали, как кожа будет себя вести на обычном скейтборде. Эксперимент оказался удачным и вслед за скейтами, пришла очередь и велосипедов.

Кожу для коллекции любезно предоставил Джереми Кастелани, французский дизайнер и модельер, хозяин бутика, специализирующегося на производстве аксессуаров из кожи крокодилов. Всего для реализации проекта была использовано 3 квадратных метра кожи, которой были «покрыты»:

  • рама;
  • руль;
  • рулевые тормоза;
  • седло;
  • педали (туклипсы).

Отделкой сего отнюдь недешевого материала занимался еще один французский дизайнер - Паулюс Болтен (Paulus Bolten). На изготовление одного устройства было затрачено около 120 человеко-часов. В результате специалисты «Watch Life With Curiosity» явили миру довольно стильный велосипед с фиксированной передачей на раме от LDG workshops (Калифорния), обвес для которого подобрали тоже не простой:

  • колесные диски - дерево и карбон, из мастерской Italian Ghisallo;
  • спицы колес ручной рабоыа французского мастера Julien Leyreloup;
  • винтажный руль с рукоятями от мастеров из GUILLOT;
  • втулки от Victoire;
  • шатуны Campagnolo Record;
  • педали от Shindelhauer;
  • подседельный штырь от Thomson.

Поэтому с учетом дорогостоящего материала и многочасовой ручной работы, совсем неудивительно что стоимость оного подобного велосипеда была заявлена в 22 000 ЕВРО.

Источник: luxurylaunches.com, watchlifewithcuriosity.com



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия
В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия

Ученые из самой велосипедной страны мира, Голландии, опять порадовали велолюбителей своей новой оригинальной разработкой. Разработчики из Делфтского технического университета (между прочим старейшего ...

26.04.2019 Подробнее
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда

Китайская компания Xiaomi, хорошо известная украинцам обширным перечнем товаров от смартфонов до пылесосов, взялась за производство электрических велосипедов. Первый своей электробайк к...

17.04.2019 Подробнее
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца

Этот велосипедный замок изготовлен из нержавеющей стали, имеет устойчивый к взлому корпус и выполнен в современном дизайне. Он защищен по стандарту IP65, поэтому ни дождь, ни пыль ...

10.04.2019 Подробнее

Ближайшие велопрогулки

Прогулка
Луцк: Прогулка

Прогулка по городу ...


Новые веломаршруты

Луцк: Прогулка

прогулка

Днепр: Расширяем впечатления о реке Днепр

Давно хотел выбраться на Волосское, посмотреть на берег Днепр. Посмотрел, ничего особенного. Дорога от Запорожского шоссе хорошая, машин мало. Виды берегов не удивили. Маршрут относительно безопасен для движения. Немного узковата дорога от Запорожского шоссе, но отсутствие интенсивного движения компенсирует. В целом прогулкой доволен.

Одесса: Одесса-Дальник

Выходного дня.