Эрнест Хемингуэй – писатель и… велогонщик

20 июля 2017 г. 18:00

21 июля 1899 года родился известный американский писатель Эрнест Хемингуэй. Известно, что Хемингуэй помимо литературы и журналистики был большим любителем спорта. Будучи от природы сильным юношей, он уже в школе начал активно заниматься боксом и футболом. Но о его увлечении велоспортом практически неизвестно. А тем не менее, велосипед Хемингуэй «оседлал» тоже в школьные годы и даже принимал участие в различных соревнованиях. Но поскольку велосипед в Америке не пользовался большой популярностью и явно «проигрывал» боксу и футболу, то о спортивных достижениях в велоспорте юного Хемингуэя практически ничего не известно.

Хемингуэй и велосипед

Но, научившись раз ездить на велосипеде, Хемингуэй никогда не забывал об этом увлечении. Во время Первой мировой войны, он умудрился попасть на фронт, записавшись шофёром-добровольцем Красного Креста. Там молодому добровольцу пришлось не только крутить баранку санитарной машина, но и частенько выполнять различные задания на велосипеде. Известна фотография, на которой рядовой Эрнест Хемингуэй позирует с велосипедом возле развороченного здания в местечке Фассальта. О том, что это не прогулочный велосипед, а боевая машина свидетельствует притороченный к раме карабин.

Эрнест Хемингуэй и велосипед

8 июля 1918 года Хемингуэй был тяжело ранен. В госпитале из него извлекли 26 осколков, а простреленную коленную чашечку врачи заменили алюминиевым протезом. Но даже это не заставило отказаться Хемингуэя от увлечения велоспортом. В отличие от Америки, в Европе велосипед был широко популярен у самых различных слоев населения. Когда в начале 20-х годов прошлого века Хемингуэй работал во Франции, он регулярно посещал различные велогонки, наблюдая за состязаниями известных велогонщиков и сам не упускал возможности потренироваться на велотреке, о чем свидетельствует эта фотография.

Хемингуэй и велоспорт

Позднее, в книге «Праздник, который всегда с тобой», он очень ярко опишет свои впечатления от посещений велогонок: «Разновидностей велогонок было очень много. Обычный спринт с раздельным стартом или матчевые гонки, когда два гонщика долгие секунды балансируют на своих машинах, чтобы заставить соперника вести, потом несколько медленных кругов и наконец резкий бросок в захватывающую чистоту скорости. Кроме того, дневные двухчасовые командные гонки с несколькими спринтерскими заездами для заполнения времени; одиночные состязания на абсолютную скорость, когда гонщик в течение часа соревнуется со стрелкой секундомера; очень опасные, но очень красивые гонки на сто километров по крутому деревянному треку пятисотметровой чаши «Буффало» – открытого стадиона в Монруже, где гонщики шли за тяжелыми мотоциклами; Линар, знаменитый бельгийский чемпион… к концу, увеличивая и без того страшную скорость, пригибал голову и сосал коньяк из резиновой трубки, соединенной с грелкой у него под майкой, и чемпионаты Франции по гонкам за лидером на бетонном треке в шестьсот шестьдесят метров длиной в парке Принца возле Отейли – самом коварном треке, где на наших глазах разбился великий Ганэ и мы слышали хруст черепа под его защитным шлемом, точно во время пикника кто-то разбил о камень крутое яйцо».

Нет комментариев. Будьте первым!

Оставить комментарий: