Англичане смогут получить от правительства до 3000 £ за езду на велосипеде

29 марта 2019 г. 14:27

Правительство Великобритании решило в порядке эксперимента платить английским водителям от 2000 до 3000 фунтов стерлингов в год, если они согласятся пересесть со своих автомобилей на велосипеды или общественный транспорт. Подобным способом английский власти планируют сократить заторы на дорогах и снизить загрязнение воздуха выхлопными газами.

Эти деньги, являющиеся по сути компенсацией транспортных расходов, будут перечисляться или непосредственно на проездные карточки, или их можно будет тратить через приложение в смартфоне для проезда в транспорте, аренды электромобилей, электрических и традиционных велосипедов и других видов экологически чистого транспорта.

Планируется, что на первом этапе в эксперименте примут участие 100 автовладельцев в городе Ковентри, которым будет предложено на год полностью отказаться от собственной машины и попытаться пользоваться только общественным транспортом, каршерингом и велосипедами. В дальнейшем, если эксперимент будет признан успешным, эту инициативу планируется распространить по всему Уэст-Мидленд (метрополитенское графство на западе Англии).

Джон Седдон, глава департамента транспорта и инноваций в городском совете Ковентри, в интервью Times заявил: ««Тестировать программу будем пока только на сотне респондентов. Всем им придется сдать нам на время свои авто. Спонсировать программу будет министерство транспорта Великобритании. Оно выделит на это £20 миллионов».

В ходе проведения этого эксперимента, власти планируют выяснить, сколько может понадобиться денег, чтобы переубедить заядлых водителей отказаться от поездок на личном автомобиле в пользу общественного транспорта и сервисов совместного владения. Если подтвердится, что подобным способом можно «отучить» автовладельцев пользоваться собственным транспортом в пользу общественного, аналогичную схему «дотаций» отказникам планируется распространить на всю Британию. А финансировать ее предлагается уже не за счет налогоплательщика, а за счет частных компаний, таких как автобусные парки или компании-производители электрокаров.

Проблема автомобильных «пробок» в последние годы превращается для Великобритании в серьезную проблему. Согласно статистическим данным, в прошлом году «пробки» на дорогах обошлись Великобритании в 7,9 млрд фунтов, то есть в среднем по 1317 фунтов на каждого водителя.

Не менее актуальным остается для английских властей и вопрос ухудшения экологической ситуации на британских островах. По оценкам экспертов, загрязнение воздуха является причиной около 40 000 преждевременных смертей в Соединенном Королевстве каждый год. Материально стимулируя водителей отказываться от авто, правительство государства планирует также уменьшить количество преждевременных смертей своих граждан. При чем не только за счет улучшения экологической ситуации, но в том числе и за счет того, что езда на велосипеде укрепляет здоровье и повышает жизненный тонус.

Кстати, это не единственная программа по популяризации велосипеда и других экологически чистых видов транспорта в Британии. Например, британские служащие получают прибавку к зарплате 3 фунта каждый день, если едут на велосипеде до места работы не менее 14 километров.

Источник: Аutoexpress

Фотографии: https://pixabay.com



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия
В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия

Ученые из самой велосипедной страны мира, Голландии, опять порадовали велолюбителей своей новой оригинальной разработкой. Разработчики из Делфтского технического университета (между прочим старейшего ...

26.04.2019 Подробнее
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда

Китайская компания Xiaomi, хорошо известная украинцам обширным перечнем товаров от смартфонов до пылесосов, взялась за производство электрических велосипедов. Первый своей электробайк к...

17.04.2019 Подробнее
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца

Этот велосипедный замок изготовлен из нержавеющей стали, имеет устойчивый к взлому корпус и выполнен в современном дизайне. Он защищен по стандарту IP65, поэтому ни дождь, ни пыль ...

10.04.2019 Подробнее

Ближайшие велопрогулки

Прогулка
Луцк: Прогулка

Прогулка по городу ...


Новые веломаршруты

Луцк: Прогулка

прогулка

Днепр: Расширяем впечатления о реке Днепр

Давно хотел выбраться на Волосское, посмотреть на берег Днепр. Посмотрел, ничего особенного. Дорога от Запорожского шоссе хорошая, машин мало. Виды берегов не удивили. Маршрут относительно безопасен для движения. Немного узковата дорога от Запорожского шоссе, но отсутствие интенсивного движения компенсирует. В целом прогулкой доволен.

Одесса: Одесса-Дальник

Выходного дня.