Американский хирург выпустил безопасное велосипедное сидение Infinity Seat

19 марта 2019 г. 11:42

Популярный калифорнийский хирург-мануал Винсент Марсель еще в 2013 году представил прототип своего уникального велосипедного сидения под названием Infinity Seat. Проект был запущен хирургом на площадке Kickstarter для сбора средств и сейчас вышел на массовый пользовательский рынок.

Опираясь на свой опыт езды на велосипеде и хиропрактики, доктор Марсель предположил, что традиционные седла на самом деле действуют так, что могут расколоть таз, сжимая крестец. Когда нарушается состояние крестца, то же касается и потока спинномозговой жидкости, который вызывает все виды дискомфорта вверх и вниз по позвоночнику (особенно стеснение в задней части шеи). Сидение Infinity Seat спроектировано таким образом, чтобы создавать как можно более качественный и полноразмерный тип соприкосновения ягодиц с сидением (перемещая большую часть веса наездника на мясо ягодиц) и устранять потенциальный вред лобковым и тазовым костям, в том числе при длительной езде.

В своем стремлении найти идеальное седло, Винсент использовал совершенно другой подход к дизайну седла и в основном перевернул стандартное сиденье. Он подумал: «Почему бы вместо того чтобы использовать выпуклую форму, где кости таза лежат сверху, не использовать вогнутую конструкцию, чтобы кости таза лежали внутри выреза, поддерживаемого мышцами, а не давлением на кости?».

Винсент начал с того, что просто вырезал макет сидения из дерева, чтобы попытаться получить основную форму. Затем он удалил прокладку и вырезал секции стандартного седла, что в итоге после нескольких часов проектирования и тестирования привело к созданию первого прототипа. В конце концов, последний прототип справа родился с базовой формой сидения Infinity.

Испытания сидения Infinity, проведенные в Cyclologic в Скоттсдейле, штат Аризона, подтвердили значительное снижение давления и теплоты трения у него по сравнению с другими хорошо известными велосипедными сидениями. По словам Винсента, исследователи были настолько впечатлены результатом, что хотели провести дополнительные испытания Infinity в Германии.

Запущенный через платформу Kickstarter, проект на сегодняшний день превысил целевой показатель финансирования в 7,5 раза. В настоящее время поданы заявки на патенты, а прототипы внедряются еженедельно. Производство происходит нового велосипедногоо сидения находится в Южной Калифорнии, и вес впечатляет, несмотря на то, что материалы не такие красивые.

В продажу уже поступила новая, переработанная модель первоначального концепта, которая теперь носит имя Infinity Seat E2, и гарантирующая велосипедистам высокий уровень комфорта и безопасности, в том числе для тех, кто занимается ездой на спортивных велосипедах и тех, кто проводит за катанием на данном транспортном средстве действительно много времени. Желающие могут приобрести «новинку» за 297 долларов США – кроме того, вместе с выходом стандартной модели готовится также выпуск расширенной модели устройства стоимостью в 397 долларов США и характеризующееся более интересным сочетанием функционала и комфорта.

При весе в 245 грамм и небольшой длине, это сидение является отличным вариантом для всех тех пользователей, которые уже достаточно долго подбирают себе наиболее удобный формат велосипедной «сидушки.»  Корпус модели E2 преимущественно состоит из полимерного волокна и неопрена, что обеспечивает его высокую сопротивляемость продолжительным и сильным деформационным нагрузкам.

Как сообщает https://singletrackworld.com, уже в скором будущем семейство Infinity Seat может пополниться еще несколькими моделями, четыре из которых были продемонстрированы на Winter PressCamp:

  • Infinity Go: рельсы из углеродистой стали с гибкой нейлоновой рамой, цена - 70 долларов США, вес - 205 г.;
  • Infinity Pro: рельсы из углеродистой стали, рама из стекло-нейлона и сменная крышка из углеродного волокна, цена - 195 долларов США, 225 г;
  • Infinity Elite: рельсы из углеродного волокна, рама из стекло-нейлона и сменная крышка из углеродного волокна, цена - 225 долларов США, вес - 170 г;
  • Infinity Revolution: рельсы из углеродистой стали и нейлоновая рама с закрытой крышкой, цена и вес пока не озвучивались.


Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия
В Голландии создали велосипед с автоматической стабилизацией равновесия

Ученые из самой велосипедной страны мира, Голландии, опять порадовали велолюбителей своей новой оригинальной разработкой. Разработчики из Делфтского технического университета (между прочим старейшего ...

26.04.2019 Подробнее
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда
Xiaomi представила новый электробайк HIMO C20 по цене обычного велосипеда

Китайская компания Xiaomi, хорошо известная украинцам обширным перечнем товаров от смартфонов до пылесосов, взялась за производство электрических велосипедов. Первый своей электробайк к...

17.04.2019 | Комментариев: 1 Подробнее
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца
Компания Xiaomi представила умный замок AreoX Smart fingerprint U-Lock со сканером отпечатка пальца

Этот велосипедный замок изготовлен из нержавеющей стали, имеет устойчивый к взлому корпус и выполнен в современном дизайне. Он защищен по стандарту IP65, поэтому ни дождь, ни пыль ...

10.04.2019 Подробнее

Новые веломаршруты

Геническ: Геническ - Арабатская Стрелка

Арабатская Стрелка в Геническом районе - уникальное место для велопутешествия. 38 км Азовского побережья приведут вас в необычайный восторг. На пути следования встретятся два гейзера с горячей водой, соленые озера, в которых не тонешь, а в одном - в конце лета можно набрать соли. Есть Сафари - парк, Аквапарк и Дельфинарий. Но самое главное - это наслаждение уникальной красотой первозданной природы, аромат душистых трав, чудесный морской бриз, и конечно же прекрасное настроение на целый день.

Харьков: Вокруг Ивановки

Вдвоем

Одесса: Поселок Котовского Куяльник

Прогулка на вечер.