10 самых выдающихся велорекордов

7 июня 2017 г. 23:15

В 1995 году 50-летний Фред Ромпельберг из Нидерландов установил мировой рекорд езды на велосипеде. На высокоскоростной трассе, проложенной в Бонневильской соляной равнине (северо-запад штата Юта, США), он сумел разогнаться до 268 километров в час. Чтобы достичь максимального результата, Ромпельберг ехал в так называемом «воздушном колоколе», который образуется от идущего впереди транспорта.

Фред Ромпельберг

Фред Ромпельберг

6-7 сентября 2008 года велогонщик из Словении Марко Бало установил рекорд длительности поездки на велосипеде. За сутки он проехал, не касаясь ногами земли, 890,2 километров. Это достижение было занесено в книгу рекордов Гиннеса и до сих пор остается непревзойденным.

Марко Бало - самая длительная поездка на велосипеде

 

25 марта 1994 г. в Лас-Вегасе (США) швед Питер Розендаль установил рекорд преодоления на одноколесном велосипеде спринтерской дистанции 100 м. При старте с места, он промчал стометровку за 12,11 секунд, развив скорость 29,72 км/ч.

 

В апреле 1990 года в Аризоне (США) Майкл Секрест преодолел рекордное расстояние в 1217 миль (1958,196 км.), двигаясь на велосипеде задом наперед.

 

21 июля 2008 года итальянец Витторио Инносенте умудрился прокатиться на своем велосипеде глубине 66,5 метров! Для придания устойчивости велосипеду Витторио нагрузил его балластом в 35 килограмм, а шины вместо воздуха заполнил водой. Примечательно, что свой необычный рекорд (который до сих пор никому не удалось превзойти) итальянец установил в возрасте 62-х лет!

Витторио Инносенте - велосипедист под водой

 

Самое длинное путешествие на одноколесном велосипеде совершил австралиец Ханспетер Бек. С 30 июня по 20 августа 1985 года он проехал 6237 км от Порт Хедленд в Западной Австралии до Мельбурна за 51 день 23 часа и 25 минут.

 

В конце марта 2017 года 56-летний француз Эрик Барон в Альпах установил новый мировой рекорд по скоростному спуску на горном велосипеде по снегу. Он сумел разогнаться почти до 228 км/час. Примечательно, что и предыдущий рекорд, 223 километра в час, установленный пару лет назад, тоже принадлежал ему же.

Эрик Бартон - рекорд спуска на велосипеде по снегу

Бывший профессиональный велогонщик Фред Маркхэм по прозвищу «Быстрый Фредди» является автором нескольких рекордов скорости на веломобилях. В 1979 году он стал первым человеком, разогнавшимся на веломобиле до 50 миль/ч (80,45 км/ч). 11 мая 1986 года в Моно-Лейк (штат Калифорния, США) он, стартуя с ходу, установил рекорд скорости в одиночной езде на веломобиле - 105,38 км/ч на дистанции 200 м. А в июле 2006 года в штате Аризона на соревнованиях машин на мускульной тяге (HPV, Human Powered Vehicle), «Быстрый Фредди» смог на своем веломобиле преодолеть за час 85,99 км! Этот уникальный рекорд Маркхэм установил в возрасте 49 лет!

Фред Маркхем - рекорд на веломобиле

 

Самое высокогорное велопутешествие совершили бельгийцы Сигфрид Верхайак и Люк Беле и датчанин Мартин Абсербалль. В китайской провинции в Синьцзян, на высоте 7008 м они проехали по снежному покрову горы Музтаг. Для того, чтобы добраться до заветной высоты отважным велосипедистам пришлось, используя навыки альпинизма, пришлось потратить 14 дней. А свои велосипеды они тащили на себе в разобранном виде в рюкзаках.

 

Кристиан Адам из немецкого города Любека, установил необычный рекорд. Он умудрился проехать на велосипеде задом наперед 60 километров за 5 часов и все это время играя на скрипке!

Кристиан Адам



Нет комментариев. Будьте первым!


Оставить комментарий:

Другие статьи

Почему немецкие автомобилисты боятся велосипедистов
Почему немецкие автомобилисты боятся велосипедистов

Согласно результатам опроса, проведенного немецким институтом социологических исследований Forsa по заказу страховой компании CosmosDirekt, каждый десятый немецкий автомобилист видит в велосипедистах ...

25.09.2018 Подробнее
На референдуме в Швейцарии приняты изменения в Конституции по развитию веломобильности страны
На референдуме в Швейцарии приняты изменения в Конституции по развитию веломобильности страны

23 сентября в Швейцарии прошел всенародный референдум, в ходе которого жителям страны было предложено проголосовать за ряд изменений и дополнений в законах, в том числе и за поправки в Конституции, пр...

25.09.2018 Подробнее
Porsche Cayenne помог британскому велосипедисту установить рекорд скорости
Porsche Cayenne помог британскому велосипедисту установить рекорд скорости

44-летний британский спортсмен Нил Кэмпбелл установил новый европейский рекорд скорости, разогнав свой велосипед до 240 км/час. Рекордный заезд протяженностью три километра проходил на взлетно-посадоч...

23.09.2018 Подробнее

Новые веломаршруты

Сумы: 1

К

Полтава: slow

.

Полтава: 30 км

30